首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

中国北京国际杂技马戏艺术节将于七月举行

发稿时间:2018-04-25 12:28:00 来源: 北青网娱乐 中国青年网

  中国杂技艺术拥有悠远的历史和深厚的文化底蕴,是中国最珍贵的优秀文化遗产之一。中国杂技艺术雏形起源于春秋战国时期,以鲜明的民族风格和高超的艺术技巧而著称世界的中国杂技演员在国际比赛中屡次获奖,中国成为举世公认的“第一杂技大国”,旨在打造具有“顶级国际影响力”的杂技马戏技术节,促进中国杂技艺术文化与国际接轨并发扬光大、代代传承。首届中国北京国际杂技马戏艺术节将于七月在北京顺义举办。

  首届北京国际舞蹈杂技艺术周将邀请中国、俄罗斯、美国、德国、英国、芬兰、日本、加拿大、巴西、墨西哥、瑞典、保加利亚、土耳其、以色列、喀麦隆等国家前来顺义进行比赛,并在其中挑选优秀节目,进行世界巡演。 

  七月举办的首届北京国际舞蹈杂技艺术周,将选址在顺义奥林匹克水上公园,用独特的具备国际影响力的文化品格和文化魅力诠释文化旅游事业,将旅游产业作为挖掘文化、优化文化、丰富文化和保护文化的重要途径,以旅游独特的宣传方式,更好地传播特色文化,相信此次的国际艺术周也将成为奥运场馆赛后利用的典范。 

    

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图