首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

《前任攻略3》女主角于文文新歌《就差一个你》发布

发稿时间:2018-04-27 13:33:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  去年票房20亿的电影《前任攻略3》不仅捧红了女主角于文文,一首《体面》也唱遍了大江南北,掀起了无数人对曾经美好感情的留念之情。这位在大荧幕上让无数人心碎的女孩儿——于文文,不仅演活了林佳这个角色,唱出了风靡一时的歌曲,还是一名创作才女,《体面》这首歌就是由她作曲。今天,她又推出了一首与“曾经的回忆”有关的新歌,同样还是由她自己作曲并演唱。这首新歌《就差一个你》,唱出了十二年的老朋友之间最美好的感情。

  《就差一个你》与《体面》伤感的氛围不同,《就差一个你》在编曲中混入了电子音乐的元素,整体氛围更加轻松愉悦,虽然也有唱到生活中的孤独感,有对分开了的朋友的思念,但总的来说还是积极向上的。如果说《体面》是确定爱情已经过去只能伤感又骄傲地分别,《就差一个你》则是对老朋友们重新相聚的向往,充满了重逢的信心,虽然副歌部分歌词“一晃十二年转眼之间过去,曾经那些朋友,如今去了哪里”还有些伤感的,但最后结尾那句“终于岁月让我们相聚一起”又让人相信经历过分别的朋友一定会重新聚在一起,重拾美好回忆。

  虽然很多人是从电影里才认识的于文文,但于文文在演电影之前就已经作为歌手出现在公众视野里,还参加过著名的音乐综艺节目《中国好歌曲》,音乐也是她的初心,在电影大爆之后,她又推出了新歌《奉陪》、《就差一个你》,这两首歌都是由她作曲,每一首曲子都是不同的尝试。

  除了演电影和唱歌,于文文最近还参加了《无限歌谣季》,在节目中一展她的音乐才华,让人对这位才女的未来发展充满期待,赶紧先来听一下这首与《体面》完全不同风格的新歌吧。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图