首页>>新闻 > 电影 >>  正文

中意影视大佬聚首威尼斯《聚焦中国》“中意合拍论坛”

发稿时间:2017-09-06 11:36:00 来源: 央视网 中国青年网

  威尼斯时间9月1日,第74届威尼斯国际电影节期间,由《看电影》携手意大利电影音像和多媒体工业协会(ANICA)举办威尼斯《聚焦中国》中意合拍论坛在威尼斯举办。

  “合拍论坛”系列活动是《看电影》在各大电影节举办的顶级、权威而富有前瞻性的电影工业活动,在威尼斯、戛纳等大型电影节举办多届。

  近年来随着中国电影市场的不断扩大,中外合拍影片也逐年增多,合拍已成大趋势。中国电影人与意大利影人间的交流也愈发紧密,识时务者为俊杰,探讨合拍的未来与发展正是当务之急。

  论坛上,中意双方影视工业领头人物齐聚,共同交流合拍经验,同时就如何在合拍片中更加有效的交流合作,中意在合拍领域如何在未来能够有一个长远的发展展开深入探讨。

  中国电影合作制片公司总经理苗晓天,华谊兄弟传媒集团执行总裁、副董事长兼总经理王中磊,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁、兼阿里影业国内制作负责人刘开珞,爱奇艺高级副总裁杨向华,小米影业副总裁许斐,看电影杂志出版人及北京大鱼互动网络技术公司总裁三木,新华网欧洲传播与运营中心总经理潘治作为中国代表出席本次合拍论坛。

  威尼斯双年展主席保罗·巴拉塔,ANICA主席弗兰西斯科·鲁泰利,意大利文化遗产、活动和旅游部影视部局长尼古拉·博雷利,RAI电影公司CEO保罗·德尔·布洛克 ,意大利电视制片人协会主席詹卡洛·莱昂内 ,ANICA制片人部主席弗朗西丝·西玛等作为意大利影视工业代表参与论坛讨论。

  上午十时十五分,在本次《聚焦中国》中意合拍论坛主持人ANICA(意大利电影音像和多媒体工业协会)国际业务部主任及意大利对外贸易委员会视听项目协调者罗伯特·斯塔比勒的介绍下,威尼斯双年展主席保罗·巴拉塔,ANICA主席弗兰西斯科·鲁泰利先后登台为本次活动开幕致辞。

  保罗·巴拉塔表示,非常感谢意大利的制作人、导演,以及中国各方电影人的到来。中国有13亿观众,中国有世界上最多的院线,这对其他国家来说是一个机会。很荣幸提供一个场合给大家交流,希望大家多多交流。

  ANICA主席弗朗西丝·西玛对中国对意大利文化的喜爱表示了感谢,并表示,中意两国是非常重要的文化强国,强强合作要转化为具体的文化项目,是我们今天要讨论的内容。能促进两国加快合作的步伐,他感到非常荣幸。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图