首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《阿婆的槟榔》曝民族版预告 清新之间体味黎族风情

发稿时间:2017-09-07 09:29:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  由著名青年导演江流执导,艾丽娅、郭月、杨心怡、王蔚等演员实力加盟的现代风情影片《阿婆的槟榔》将于9月15日全国暖心上映,并于今日发布民族版预告片。此预告片以黎族歌声贯穿始末,无任何旁白与对话,同时又将海岛中的黎族风情与人物间的情感交织淋漓呈现,耐人寻味。

  “阿婆”艾丽娅

  歌声魅力开场 唱响黎族风情

  此次影片曝光的民族版预告片将黎族风俗与海岛美景浪漫相融,给人以自然清新之感。在预告片头,海岛风光映入眼帘,随即响起嘹亮的黎族歌声,悠然而惬意,使人仿佛置身海岛。值得一提的是,从高亢男声到清脆女声,从悦耳个唱到热情群唱,黎族的歌声贯穿预告片始末,辅之以如画般的自然风光,使人对惬意的海岛生活心生向往。

  除了动情的黎族歌声,预告片中处处彰显着别样的民俗风情。郁郁葱葱的槟榔树是黎族人民生活的源泉,生生不息;异彩纷呈的服饰与威严秀美的建筑则是黎族文化的财富,弥足珍贵。一脉传承的民俗风情尽显在每一个切换的镜头中,使黎族风情魅力一览无余。

  剧照

梦想照进现实 演绎时代变迁

  《阿婆的槟榔》的用心之处体现在此番曝光的民族版预告中。为了呈现原汁原味的黎族风貌,剧组千里迢迢远赴海南实景拍摄。与此同时,剧组选用了大批黎族群众演员,为观众呈现出嘹亮动听的黎族歌声与真实质朴的黎族风情。

  在此版预告片中,观众不仅可以领略到原汁原味的黎族风情,还可以感受到时代变迁中的情感交织。当延续百年的传统走进新时代,有伤心的落泪,也有欢快的拥抱;当“叛逆”儿子的梦想照进现实,有一路的坎坷,也有不悔的坚持。足以见得,《阿婆的槟榔》是一部黎族的现代风情片,更是一部新时代的情感片,交织着普通人的梦想与爱情,演绎着黎族传统与都市生活的时代冲突,发人深思。

  现代风情影片《阿婆的槟榔》已收到第十五届俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节与第二届加拿大金枫叶国际电影节入围邀请,并将于第26届中国金鸡百花电影节上启动首映仪式,9月15日全国暖心上映,敬请期待。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图