首页>>新闻 > 电影 >>  正文

温暖九月 《声之形》今日公映曝“羁绊”版预告

发稿时间:2017-09-08 14:46:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  “2017年度醉美动画”——《声之形》今日全国公映,电影特别曝光了“羁绊”版预告和海报。同时揭晓了五大看点,并一一解码唯美、青春、救赎、成长、温暖、感人等一系列关键词,给足了观众在这个九月必看的理由。

  《声之形》由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖,其有关“校园霸凌”的写实题材,及内容所探讨的“人与人沟通、交流”话题不断引发热议,被赞比《你的名字》更温暖人心。

  在这支“羁绊”版预告中,硝子身处夜空花火之下,站在高楼阳台之上,随后轻轻一跃。善良的硝子认为正是自己的存在,才给周围人带来了不幸,所以满怀愧疚地选择极端方式,结束所有的伤害和痛苦。这一选择除了令人震撼,更引人深省,你是否经常将过错归咎于自己?是否经常在深夜辗转反侧间,无法与自己和解?

  与“羁绊”版预告同时发布的三张海报中,将也死死抓住身处半空的硝子,试图挽救一个准备走向毁灭的生命,身后灯火辉煌的城市夜景,两人夺眶而出的泪水被照亮。三张海报传达出的羁绊情结,也不禁令人深思,如果换成是你,会试图去原谅曾经伤害过你的人吗?

  《声之形》改编自大今良时的漫画作品,由山田尚子担任导演,吉田领子担任编剧。电影日本上映时曾引发巨大反响,此次内地公映备受关注,五大看点令其成为这个九月观影的不二选择。

  将也、结弦、硝子、硝子妈妈一起看烟花

  将也失声落泪

  看点一:画风出众被赞“年度最唯美” “圣地巡礼”成一时热潮

  《声之形》每每发布预告物料,其唯美的画风都会受到粉丝追捧。为了呈现最动人的画面,本片导演山田尚子曾携制作部门,用手持相机在街道中取景,为后期作画打基础。得益于扎实的准备工作,电影中的街景和室内画面,都与现实十分接近。电影在日本上映后,吸引不少粉丝到电影取景地进行“圣地巡礼”。

  此外,《声之形》在色彩运用上颇为考究,山田尚子导演特意“将色彩做得柔和、漂亮”,即使是微小的阴影部分,“只要有让人觉得不舒服的杂色,就会把它换成令人愉悦的颜色”。导演对极致的追求,也令电影最终的成片相当惊艳,被观众誉为“年度最唯美动画电影”。

  看点二:故事细腻引发共鸣 “与自己和解”温暖治愈

  《声之形》讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

  从隔阂到心动,从排斥到接纳,将也和硝子之间的情愫既羞涩又暧昧,也让窦靖童颇受感动,她作词作曲并亲自演唱了电影推广曲《See you agin》,诠释电影“再遇”的情感主题。此外,电影通过细微的表情变化、动作上巧妙的设置,刻画出了少男少女们在青春期共有的表现,在海外上映时引发众多观众的情感共鸣。正如“羁绊”版预告中的推介语所说“倾听他们的声音,留下温柔的眼泪”,相信电影温暖治愈的情感,也会击中观众柔软的内心。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图