首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《机器之血》成龙尝试科幻元素 钦点罗志祥进成家班

发稿时间:2017-09-11 08:51:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  9月10日,成龙最新电影作品《机器之血》发布会在上海举行,导演张立嘉、主演罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗出席。成龙虽然由于天气原因不能来到现场,但依然贴心准备VCR,称此次的拍摄堪称从影以来最火爆打斗。发布会上诸多拍摄内幕接连揭晓,罗志祥偷袭成龙的花絮也被曝光,小猪还笑称自己是“唯一打得赢成龙的人”;不过娜娜却爆料,初见大哥时,小猪竟然紧张得躲在了树后面,这对“龙猪”组合果然是越DISS越相爱。

  成龙钦点罗志祥进成家班 负责吃穿住行

  片中,成龙饰演的特工林东与罗志祥饰演的超级骇客李森,两人的新鲜组合引来诸多关注。当天现场放出一支“打三拳”视频,起因是罗志祥曾经在拍摄时“偷袭”成龙得逞,他也因此颇为得意“我是唯一打得赢成龙的人”。对于罗志祥向自己发出的挑战,成龙幽默调侃说:“小朋友,你厉害!”同时也称赞他在影片中的表现非常好,完全可以成为成家班的新龙头——成家班第8代掌门,负责成家班吃、穿、住、行。

  由当初的“偶像距离”到合作后的“相互DISS”,“龙猪”组合间激荡着反差萌,相当有爱。但回忆当初罗志祥和大哥的第一次相遇,欧阳娜娜现场爆料,“他初见成龙时竟躲在树后,直到被大哥叫出来才敢和大哥交流。”罗志祥立刻机智回应,“‘猪’本来就怕‘龙’,所以我们‘龙猪’组合就是要创造票房纪录”。

  成龙尝试科幻元素 悉尼歌剧院屋顶巅峰决战

  作为成龙的又一部动作电影,该片不只局限于单纯的打斗,而是加入诸多全新元素,成龙更坦言这是他从影57年来最具科技元素的一部作品,“这一次的对手是生化人,可以说是肉与铁的对抗,难度大大的增加。”现场还曝光了一支紧张刺激的爆破动作视频,导演张立嘉表示,“这一次的拍摄全部使用真枪实弹,真枪数量是四、五十支,100千克的TNT炸药全部是从美国运来,最终成片的效果相当震撼。”在片中出演特工小苏的夏侯云姗也因为这样危险的拍摄而受伤,“当时头部受伤,但是想到大哥经常带伤拍戏,于是我就一手拿枪一手捂头完成了拍摄。后来拍完去医院的时候觉得自己特别man。”

  在电影中,为了拍摄一场巅峰决战,成龙还登上了悉尼歌剧院屋顶,成为全球首位在悉尼歌剧院屋顶打斗的动作巨星。谈及这次经历,成龙直言挑战巨大,“由于在悉尼歌剧院屋顶的拍摄环境多变,空间狭窄,受伤是家常便饭。还有上下是一个难题,就是千万不要喝水,因为一喝水就想小便,走下去起码半个小时。反正你在上面,要么晒死,要么冷死。”但结合着悉尼歌剧院的建筑特征,成龙也展现出了更为酷炫和精彩的动作设计,并笑称,“如果让我在上面为所欲为的话,场面会更加精彩。”

  发布会上,众主创还共同发布了最新预告片,紧张刺激的爆破飙车及枪战场面接连上演,成龙饰演的特工林东为揭开邪恶力量背后的阴谋、解救神秘少女Nancy而化身末路英雄,与具有超能力的生化人、黑衣女展开生死未知的近未来大战;罗志祥饰演的李森也因为自己不可告人的目的与林东联手,共赴险境;除此之外,影片重头戏之一的悉尼歌剧院屋顶的打斗也初露真容。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图