首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《海带》刻画另类世界末日 萌系外星人今日上线引发危机

发稿时间:2017-10-10 17:00:00 来源: 央视网 中国青年网

  自科幻电影登陆荧幕,孕育出了不少炙手可热的经典系列,也一直受到大众的喜爱。随着我国网络电影市场的兴起,一批有内涵有深意的科幻电影正在逐步诞生。

  今日,由制片人刘镜心、王自新操刀,导演阚若涵执导,陆子轩编剧,新生代演员邓飞主演,青岛涵象文化传媒有限公司出品,北京淘梦网络科技有限责任公司联合出品,淘梦独家营销,合作媒体言值视频的科幻荒诞喜剧大片《海带》,登陆爱奇艺。

  无害生物竟变身外星人 萌系外表麻痹观众

  当今在荧幕上霸屏的大多是超出正常人类审美的外星人,以出场就能带给观众惊吓为主流。然而《海带》却不走寻常路,作为一部荒诞喜剧科幻电影,它的外星人竟然是一条柔软的海带,从外表来看甚至还带有一丝萌态,出场方式也相当“不走心”,竟然是被人类钓上了船。

  电影通过精神病人特别的视角,向大众展示了这样一个萌系的外星人,它在仿佛无害的外表下引发了末日危机,却选择了一位臆想症患者成为真相的唯一拥有者,这样荒诞的组合,他们究竟会擦出什么样的火花呢?

  科幻外表下隐藏的文艺灵魂 深度思考引发人性共鸣

  《海带》作为一部科幻影片,画面却是十足的文艺气息,用独特的节奏,让人以一种舒服的姿态被带入故事的步调。画面的精致色彩和独特的镜头运用,都为电影增色不少。面对《异形》、《2012》这样拥有大量特效的商业大片,《海带》可谓是独树一帜。

  《海带》将英雄落在了最不可能的男主身上,聚焦于一个围绕主角组成的人数不多的小家庭,丝毫没有带领众人突破困境拯救世界的感觉,但是人类的生存命运却又确实掌握在他手中,这样的矛盾设定本身不适于塑造英雄。但《海带》却不光给了观众一位为人类献身的英雄,更让他成为了一个有血有肉的普通人,让观众不由得期待故事究竟会有怎样一个结局,只待大家在爱奇艺一探究竟。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图