首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

吕乐《我的美女同桌》获多家媒体关注及名导称赞

发稿时间:2017-11-08 16:17:00 来源: 网易娱乐  中国青年网

  10月31日起于优酷独家上线的校园爱情电影《我的美女同桌》在播出后立即引起了网友的热议以及多家媒体的关注和知名导演的称赞。《我的美女同桌》上线后连续三天登陆优酷平台播放排行榜TOP 3,网友“触动人心的深情”、“世上最美的同桌刘佳”等评价和留言铺满了影片讨论区,足见电影之精彩。

  《我的美女同桌》是由中寰影业(北京)有限公司出品发行,赵语嫣担任出品人,吕乐担任编剧、导演,吕乐、李东翰、徐福来、任希鸿主演的凄美青春校园爱情电影。不同于时下饱受诟病的充斥着逃学、堕胎、撕X等情节的狗血青春片,《我的美女同桌》的充满真性情、呼唤真爱和真实不做作的表演,使其堪称青春电影中的一股清流。

  得知《我的美女同桌》上线第一天便冲上优酷平台日播榜榜首,山东卫视吕芃台长亲自联系了山东籍青年导演吕乐,希望通过报道将这部传播真爱和人性美的电影作品介绍给大众,并向观众传递社会正能量。11月4日,山东卫视《早安山东》栏目播出了以“传播真爱 吕乐和她的《我的美女同桌》”为题的新闻,包括对吕乐导演的采访。

  吕乐出演的刘佳有个性、真性情,刘佳是个穷孩子,但不卑不亢,有志气、有骨气,吕乐塑造了这样一个励志的角色。跨年龄的表演,高中时的调皮捣蛋,长大后经历种种的沉重,演绎的恰到好处。更令人感触颇深的是吕乐作为导演和编剧,对亲情,友情,爱情的诠释,"没有爱,再大的房子,再大的床,都是冰冷的!"

  另外,北京时间等媒体也关注到了《我的美女同桌》的特别之处,对其进行了报道。

  在《我的美女同桌》获得网友好评和媒体关注的同时,导演吕乐也收到了一众知名导演发来的消息,对这部电影赞赏有加,对演员的表现也是不吝赞美之词。

  电影创作者要有健康正确的人生观和价值观,要有社会担当和社会责任。正式这种担当和社会责任使吕乐在《我的美女同桌》的创作中,表现出了非凡的勇气和果断。这部影片以社会良心为己任,通过朴素的叙事,讲述两代人的情感纠葛,真实且感人。著名导演车径行如是说。

  凭借《一米阳光》等优秀作品为观众熟知的张晓光导演指出:“青年导演吕乐以生活中真实发生的故事拍摄了一部凄美的爱情电影《我的美女同桌》,电影需要情怀,电影需要真诚,电影需要感人,导演吕乐的电影一一做到了,她的敬业精神,她的探索勇气,她的认真态度,是值得学习的。”

  认识吕乐导演多年的谢洪导演则称对《我的美女同桌》感到惊讶而又惊喜,他说:“观罢该片,更是意外,感动,感慨!一个独特的爱情故事,且叙事流畅,节奏明快,男女主角表演有激情,生动,且富有张力,视听效果高质量,总体观影印象非常棒!据我观察,乐乐一向好学不倦,除各种途径参与影视拍摄外,连我排个话剧都来默默观摩良久,追求艺术的尽头不屈不挠,走到今天颇为艰辛。”谢洪导演同时呼吁,“中国电影需要吕乐这样诚意满怀的电影人!”

  吕乐跟随郭宝昌导演拍摄电视剧《大宅门1912》时,郭宝昌导演是这样对吕乐说的:“乐乐,你的文化素质,修养都够了,你必须好好努力,将来做个好导演。”如今吕乐应了郭宝昌导演的话,她的作品也得到了越来越多的认可和支持。此前消息,吕乐导演成为了第七届国际网络电影节的特约导演,她也将带着电影《我的美女同桌》参加此次电影节。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图