首页>>新闻 > 电影 >>  正文

黄子韬走心演绎点击爆表 韬式打戏受好评

发稿时间:2017-11-10 11:20:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

黄子韬走心演绎点击爆表 韬式打戏受好评

黄子韬走心演绎点击爆表 韬式打戏受好评

黄子韬走心演绎点击爆表 韬式打戏受好评

  11月10日,黄子韬工作室发布一则由超人气全能艺人黄子韬领衔主演的电视剧《大话西游之爱你一万年》幕后特辑,视频中不仅记录了黄子韬在拍摄过程中不少敬业花絮,更首度曝光他出演该剧的心路历程。目前该剧会员已经播出结束,但非会员观众热情不减,点击神话仍在继续,截止发稿前全网点击量已超过52亿。

  特效妆耐性大挑战 拒替身韬式打戏受好评

  在今日发布的这则特辑中,黄子韬对于自己出演的孙悟空一角表示:“我觉得我演猴子挺合适的,因为很像我自己。”在拍摄该剧期间,黄子韬扮演的孙悟空的“猴妆”由多块硅胶制作的人造皮粘贴组成,一层层黏贴后再在人造皮上刻画面部纹理,求更接近剧中的角色形象,化妆期间更要保持一动不动,而且每次化妆时间长达四个多小时,这对于活泼好动的黄子韬来说都是一次耐性大挑战。

  与此同时,黄子韬在该剧中有不少动作戏,其中大闹天空及大战牛魔王的打戏尤为出彩,赢得了观众的一致好评。从5岁开始习武的黄子韬有近十年的武术功底,剧中他作为上天入地的齐天大圣,无论多么困难的动作都是自己完成,不靠镜头剪辑出打戏的孙猴子,黄子韬表示:“看了很多别人写的文章说,用替身啊怎么样,不认真拍戏,(拍戏)中间跑来跑去,我觉得不会长远的。其实我也会用(替身),但我用的时候真的是,只是帮我站一下,我在拍别的或者怎么样,我自己打戏我都自己上。”即便全副武装的猴妆,仅凭肉眼很难分辨是演员还是替身演员,但黄子韬仍坚持所有的动作戏都亲自上阵。

  演员韬之路稳扎稳打 为黄尊宝打call

  视频中一个雨天拍摄结束后,黄子韬开心的和工作人员打招呼,然后欢快的跑到摄像机前看回放,他愉快的状态仿佛也感染了身边的工作人员,大家的氛围变得轻松起来。“当你拍完一场戏,别人给你鼓掌,或者是一天结束了,大家一起说辛苦了那种感觉特别好,而不是甩一张脸就走人,然后天天迟到,然后找替身,三个月的戏一个月就拍完了,我觉得挺无语的。”作为演员的黄子韬,演出了“龙凤塌麒麟倒,玉阶纷飞金箍摇”的齐天大圣,也演出了属于自己的黄尊宝。

  《大话西游之爱你一万年》每周四至周日20:00在四大平台火热播出中。由黄子韬领衔主演的青春热血励志剧《艳势番之新青年》即将开拍。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图