首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《英雄本色》重映 吴宇森追忆张国荣如亲生弟弟

发稿时间:2017-11-14 11:10:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  吴宇森与张国荣

  11月13日,著名导演吴宇森亲临《英雄本色》修复版首映礼现场,与观众分享31年前拍摄影片的台前幕后与心路历程。其中他特别提到了与“哥哥”张国荣的合作,现在想起来仍是十分怀念。吴宇森表示,张国荣是他最要好的朋友,《英雄本色》剧组就是一个大家庭,而张国荣就像他的亲生弟弟,情谊深厚。

  在电影中,吴宇森也有客串出演,吴宇森回忆当时自己出演的那部分内容,是由张国荣导演的,同时还从演员的角度帮助他放松地讲好对白。在剧组张国荣不仅尊敬地称呼吴宇森为老师,吴宇森太太为“师母”。吴宇森认为张国荣是一个把自己的痛苦隐藏起来,却要将欢乐带给大众的人,至今仍怀念他的音容笑貌。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图