首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《下凡哒》定档12月2日 小神仙笑讽人间糗事

发稿时间:2017-11-30 14:40:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

   仙侠情感喜剧电影《下凡哒》定档12月2日登陆爱奇艺。该片由罗棋、何承轩导演,汇聚了王浩丞、曲昱瞳、童伟、田甜等青年演员,同时有TVB资深演员徐少强和TVB导演张永坤等实力加盟,老戏骨与新生代满是火花的飙戏,令人期待。

《下凡哒》剧照.jpg

  打造仙侠情感喜剧,谁说小神仙不能有大爱情

  《下凡哒》讲述了天宫众神顺位最低的门神“站神”司马空,与掌管护航人间真情的爱神,在人间闹剧般的跌宕遭遇。司马空因未能阻止爱神离开天宫犯下渎职罪,被命令五天内在人间找回爱神,否则将面临遁入牲畜道轮回、世代为猪的惩罚。一脸呆萌的小神仙来到了纷扰人间,先后遇到了宅男网络小说家曾理、他的房东和房东的小女儿、家庭破碎的失意富家千金程爱,以及一间有点儿奇怪的市井夜宵摊老板,故事在这里开始。

剧照.jpg

  际遇和善意的同理心让这群阶层、身份差别巨大的人走到了一起。呆萌“站神”司马空被捆去了程爱家,真相令他放下了周围人对富家女的恶意偏见;四人一同遭遇绑架,危机关头的勇敢和挺身而出让彼此走近。

  演员自身表演张力带来了不错的喜剧效果,仙侠爱情的主线下,电影呈现了苦痛甜酸的小民百态,破碎家庭的N种尴尬情状。

老戏骨剧照.jpg

  电影形式大胆创新,创意漫画与古装仙侠打造反差萌

  《下凡哒》还试图探讨比喜剧更深一层的命题,它展示家庭内部的隐匿苦痛、聆听继母的隐忍心事,浮世绘般雕刻商人的狡黠嘴脸,也并未放弃对平民丑化富人情状的反讽。

剧照2.jpg

  人物漫画化的处理方式,是影片的一大特点。夜宵摊老板夸张地就着女主播美色下酒唱歌,程爱大排场出场只为一碗最便宜小宵夜,众人为帮助司马空寻找爱神全城海选——戏剧化的电影语言和表现方式,冷不丁地抖包袱,演员没有偶像包袱地真性情肢体动作,都足以让观众大呼“接地气”。

  创意漫画的插入和古装仙侠题材之间呈现出诡谲的反差萌效果。不论是开片动漫交代故事背景,还是俩警察眼看小门神身中三斧却转瞬康复的憨傻石化反应,都极具喜感。电影《下凡哒》在电影形式上大胆推陈出新,创意漫画无疑是个有勇气的尝试。

主角cp.jpg

  憨厚痴爱的小神仙和娇蛮善良的下凡公主,两位主角cp感满屏,老戏骨加盟让对戏火花不断,12月2日爱奇艺,爆笑与创意齐飞,相信《下凡哒》能为观众创造足够多的观影谈资。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图