首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《环球影迷大会》开播在即 聚焦影迷新世界

发稿时间:2017-12-01 10:47:00 来源: 腾讯 中国青年网

  候光明

  任学安

  孙向辉

  合影

  2017年11月30日,《环球影迷大会》在中国电影资料馆举行了开播发布会。作为全国首档电影文化益智类节目,业内众多领导及嘉宾出席支持。现场制作团队畅谈节目创作初衷及深层意义,渴望打造一档电影文化益智类节目,该节目将于本周六22:00在CCTV4中文国际频道全球首播。

  现场出席的领导及主创人员有:中央电视台资产管理中心主任任学安;中国电影资料馆馆长孙向辉;北京电影学院党委书记、博士生导师侯光明;北京电影学院学生工作部长王昱华;电影学博士、《环球影迷大会》专业嘉宾代表高山;节目主持人兼制作人梦桐;总制片人任力;策划人、总导演之一刘宏俊。领导及主创相继发言,国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇委托孙向辉馆长对节目播出表示祝贺。侯光明代表北电师生坦言能够有这样一档共享电影知识的节目,确实很让人欣喜,并鼓励师生深度参与。任学安主任谈到《环球影迷大会》是在一年的筹备期后才与观众见面,而CCTV4中文国际频道作为播出平台传播能力覆盖全球,对节目传播的广泛性抱有很大期待。就近几年中国电影票房高涨、电影产业达到新高峰。梦桐说:“当下中国电影产业飞速发展,与几代电影人的努力是分不开的,同时影迷也是电影票房的最大贡献者,所以我们节目的初衷之一也是向全球影迷和电影人致敬。”任力作为节目总制片人,直言中国电影产业的发展,电影观众、影迷的贡献功不可没,应该给予他们对电影更多的表达机会。另一方面节目是站在国家媒体的立场上,弘扬中国的电影文化,承载文化担当的使命。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图