首页>>新闻 > 电影 >>  正文

宋小宝首当导演获圈内力挺 《发财日记》全面启动

发稿时间:2017-12-04 10:22:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  11月30日晚,著名喜剧演员宋小宝微博发声“我有一个梦想,今天想说给大家听!”并同时发布长文自述,透露由他导演的喜剧电影《发财日记》已全面启动,预计将于春节前后正式开机,该片的首款概念海报也一并曝光。“宋小宝当导演”的消息一出,立即引发了各界的强烈关注和期待,截至发稿时,包括张国立、徐峥、沈腾、大鹏、黄晓明、刘嘉玲、谢娜、马丽、沙溢、柳岩、王祖蓝等纷纷发声,从导演到演员到主持人,从影视圈到时尚界,数十位重量级明星集体力挺,轰动半个娱乐圈。

  初心不改首执导筒 微博长文剖白心迹令人动容

  2017年,宋小宝刻意大幅削减工作量进入全面休整,对此,他在微博长文中表示,其中缘由除了调养身体,更重要的,是为其导演处女作——电影《发财日记》做足准备。

  在这篇字字朴实、诚意满满的微博长文中,宋小宝走心讲述了自己从一个农村穷小子到如今小有成就的人生经历,而《发财日记》恰恰讲述了一个从社会最底层走出来的小人物,身处时代洪流,始终保持乐观、善良,一步步往前奋斗的故事,经历上的吻合令他初见剧本大纲时便已激动到彻夜难眠,更坚定了他亲自执导的信心与勇气。

  该微博发出后,立即获张国立、徐峥、沈腾、大鹏、黄晓明、刘嘉玲、谢娜、马丽、袁姗姗、沙溢、贾乃亮、蒋欣、贾玲、王宁、林允、柳岩、王祖蓝、尹正、袁弘、王迅、黄小蕾、文松、白若溪、魏大勋、程野、赵海燕、苏芒等圈内近30位重量级导演及大咖好友集体力挺打气。著名导演张国立发文:“希望每个有梦想的人都能让梦成真”,徐峥表示:“支持小宝,加油!”沈腾、大鹏也特地送上寄语:“加油吧,宝导!”“宝哥加油!”此外,多位实力演员亦齐齐送上祝福并深表期待,刘嘉玲发文:“愿你梦想成真”,演员马丽表示:“哥你最棒,期待”,正在孕中的谢娜亦暖心发声:“有梦想就要去完成,小宝哥,为你加油”。

       影迷花式自荐欲当群演《发财日记》 剧本历经三年打磨网友期待值爆灯!

  与此同时,宋小宝此番首执导筒也引发了网友的疯狂打call,一个半小时内,转发及评论数量双双接近3000,点赞量破万,期待指数直接爆灯!“宋小宝是无可复制的喜剧演员,希望同样拍出无可复制的电影,我们都会继续恩宠你的”“经历是最好的剧本”“支持宝哥导演处女作,看你的电影不喝可乐,我喝‘咖妃’!”值得一提的是,除了满屏的“期待”“加油”“想看”以外,该片的卡司阵容也引发了网友的无限期待,更有网友花式卖萌自荐担任群演,幽默画风甚是逗趣。

  据悉,电影《发财日记》由吉翔影坊领衔出品,想发财影业、凡达影业、贵金影业、蓝钻影业、贰零壹陆影视、中青新影共同出品。作为首部反映我国改革开放四十年沧桑巨变的喜剧题材电影,它讲述了在上世纪80年代,一个心怀发财梦的穷小子和自己的好哥们一同南下深圳淘金的故事,他们的发财之路充满了艰辛,也充满了欢乐。历经长达三年的积淀,目前,该片的剧本进入最后打磨阶段,预计春节前后正式开机。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图