首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《比得兔》北美2.9上映 全世界最红兔子首登银幕

发稿时间:2018-01-05 10:16:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

《比得兔》爆笑合家欢

  《比得兔》爆笑合家欢

《比得兔》英国著名百年IP

  《比得兔》英国著名百年IP

《比得兔》与小伙伴

  《比得兔》与小伙伴

《比得兔》智斗麦奎格保卫家园

  《比得兔》智斗麦奎格保卫家园

  由美国索尼哥伦比亚电影公司、索尼动画联合出品,威尔·古勒执导的真人CG动画电影《比得兔》即将于2月9日在北美上映。这也是比得兔风靡全球100多年来首次登陆银幕和粉丝们见面。

  萌兔起源:为爱而生

  比得兔1902年诞生于英国,作者毕翠克丝·波特小时候饲养过兔子、老鼠、鸟、青蛙、蜥蜴等很多小动物,这些小萌物给了她讲故事的灵感,也成为了《比得兔》系列故事中各种角色的原型。

  早在1893年,波特小姐得知自己家庭教师安妮的小儿子诺尔正遭受疾病的痛苦时,就用心写了一封配有精美插画的信安慰他。这封信里,她第一次讲到四只小兔子的故事:佛洛普西、莫普西、棉尾巴和比得……1902年,第一本以比得兔为主角的童话书《比得兔的故事》正式出版,波特小姐塑造了一个穿着蓝色夹克,聪明勇敢,又调皮敏捷的小兔子形象。此后的100多年,比得兔不仅在英国受到全民追捧,也在世界范围内引发“吸兔狂潮”,成为英国经典童话IP。

  原作中,兔子比得与家人住在老麦奎格园子外的大树下,老麦奎格园子里取之不尽的新鲜蔬菜水果成了比得兔的乐园,在与老麦奎格的斗智斗勇以及动物朋友们的相处中,比得兔经历着一个又一个有趣的冒险故事。波特小姐生动的文笔透出英国文学特有的幽默与俏皮,也借比得兔传达出勇气、智慧与友情的可贵。书中每个小动物都有鲜明的性格特点,他们也许不完美,却足够真实:比如喜欢恶作剧的比得,笨手笨脚的本杰明,或是有点小心机的狐狸托德。这些鲜活的形象不仅吸引着小朋友们为之着迷,也成为大朋友们心中的经典。《哈利·波特》系列作者J.K罗琳曾在采访时说过,每晚她都会从《比得兔》系列故事中挑选一篇读给女儿听,并表示“所有孩子都应该熟读《比得兔》系列中的每个故事。”

  回望百年:经典新生

  百年来,《比得兔》原作被译成36种语言,狂销4500万册,逐渐成为动画片、芭蕾舞、音乐剧等其他艺术领域的主角。如今索尼动画操刀改编,经典即将登上银幕,电影赋予了《比得兔》全新的生命力。影片中,比得兔不改顽皮本色,时而公然挑衅狐狸,时而玩兴大发在菜园子里派发卷心菜传单,甚至带领小动物们进入老麦奎格屋中起舞开派对!小麦奎格与比得兔的“农场保卫战”也时刻为观众奉献笑料,一只既话唠、又疯癫搞笑的兔子形象呼之欲出。影版《比得兔》采用真人+CGI技术,从目前露出的预告及特辑来看,小动物们活灵活现的神情与动作足以展现制作的精良,相信上映后一定会带观众们进入毕翠克丝·波特笔下纯真梦幻的田园世界。

  《深夜柯登秀》当家主持詹姆斯·柯登为萌兔配音,二位的贱萌形象十分吻合。此前在接受采访时,柯登与片中一众演员就曾倾情表白萌兔比得,坐实粉丝身份。影片中,比得兔与老麦奎格的斗智斗勇延续到了侄孙小麦奎格(多格纳·格里森饰,《星球大战之原力觉醒》)身上,为了争夺菜园的主权,保卫萝卜以及各种食物,重新夺回小动物爱好者比伊(萝丝·拜恩饰,《X战警》系列)原本的关爱,比得兔和伙伴们决定对前来继承产业的小麦奎格宣战,人兔大战升级到了前所未有的高度,并由此引发了一连串让人捧腹的故事。

  影片演员阵容强大,配音阵容也是星光闪闪。“小丑女”玛格特·罗比(《自杀小队》)和伊丽莎白·德比齐(《了不起的盖茨比》)分别为兔子佛洛普西和莫普西献声;《星球大战》中“蕾伊”饰演者黛西·雷德利为兔子三姐妹中的棉尾巴配音,女战士变身小兔子,反差萌值得期待。

  数代人心中的经典即将登陆银幕,2月9日同名电影《比得兔》北美上映,相信会引来一波全家总动员的观影热潮。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图