首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《南极之恋》开画口碑夺冠 六大看点洗眼暖心

发稿时间:2018-02-02 10:30:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  “年度最纯粹”冒险爱情电影《南极之恋》已于2月1日18:00全国开画,公映6小时各购票平台评分9.0,猫眼9.1分,好评率98.09%,位居同档期国产电影口碑第一。今日,影片将继续在大面积上映,在冬日中为观众送去温暖。现将震撼的南极实景拍摄、纯净感人的爱情、可爱的南极萌宠团、工业化高品质制作等六大看点一网打尽,集齐一场梦幻奇妙的视听盛宴。

  由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧,赵又廷、杨子姗主演,讲述了婚庆公司老板吴富春(赵又廷 饰)和高空物理学家荆如意(杨子姗 饰)在南极上空遭遇坠机,两个毫无共同语言的男女,在酷寒冻土、随处都是绝境的南极腹地中,面对伤痛折磨、物资匮尽的困境,两人彼此依存、互生情愫的纯爱故事。

  帧帧壁纸 南极实景拍摄美到失语

  电影诞生的百年间,从未有人真正去南极拍摄。《南极之恋》是首个在南极取景拍摄的剧情长片,剧组经过漫长的极地训练之后,导演吴有音带着主演赵又廷等40位工作人员成功登陆南极。此后历经28天的拍摄,每日顶着风雪拍摄十几小时,风力最大时可达十级以上,主演赵又廷常被冻到脸都发僵,更是患上雪盲症。

  而最终呈现出来的绝美视觉也是无可比拟的,通透纯净的冰山、一望无际的雪白、梦幻唯美的极光、深邃神秘的雪冰宫……可谓帧帧壁纸洗眼睛必备。观众跟随着富春的一次次历险,仿佛也畅游了一遍南极。而各种冒险和威胁,也只有在南极亲自体验过,在银幕上才会有真实的效果。

  极致浪漫 不悔陪伴爱你如生命

  导演吴有音曾在原著中写到:“我要借这片纯净的死生之地,写一段大悲大喜的人性大美。”在无暇的南极大陆上,没有都市的快餐爱情,没有俗世的琐碎烦扰,活下去变成唯一的愿望。而富春和如意两个陌生人就在这一天天的相互依存里,在绝境之中生出了可贵的情感。与其相忘于江湖,不如相濡以沫,世界尽头只剩彼此,每一份付出都用尽了全力。

  在坠机意外后,没有人知道如意和富春的位置,南极风一停四周死寂,两个人陷入了深不见底的孤独中。如意腿被摔断,富春对自救一无所知,两人都需要互相依靠才能有活下去的机会。而这种“被需要”的感情也融化了如意和富春长久以来的心结,开始慢慢靠近,并为了对方生命的不断坚持。他们演绎了爱情最好的样子,两情相悦,互相扶持,柴米油盐,一心为一人,连黄渤和蔡康永在点映时都看到眼眶泛红。

  温馨暖甜 南极萌宠团融化寒冷

  美好的爱情总是每天都有好时光。在生命倒数的绝望中,富春和如意也能把生活过出乐趣。为了给受伤的如意补钙,富春亲自做鱼汤;窗外大雪茫茫,如意却在为雪盲失明的富春亲手剪胡子;更有萌宠企鹅小胖突然加入小家,两人灰白的生活增加了一抹亮,每天冰冷的小屋都是暖融融。

  而在冰雪大地中陪伴富春找寻生机的,除了随处可见的艰险,还有这块陆地上可爱的精灵们。成排的小企鹅为富春指引方向,懒萌的海豹陪富春练习求婚,还有机灵的贼鸥一路跟随……这些南极生物组成了春节前最具亲和力的“萌宠团”,让冬日里每个进影院的观众都能够感受到“如春”般的温暖,被融化治愈。

  超绝默契 赵又廷献“毁容式演技”

  此次是赵又廷与杨子姗继《致青春》后再次合作,五年前陈孝正为前程放弃郑微,爱自己胜过爱爱情;本片中吴富春为了爱情义无反顾,爱爱情胜过爱生命。两人高度默契,第一天片场相见便迅速进入状态,出色的演技让观众表示:“真的相信世上会有这样的爱情”。

  而除了对爱情的态度外,赵又廷此次更是突破自我饰演一位“南极流浪汉”。不同于以往的光鲜男神形象,赵又廷此次衣衫褴褛胡子拉碴,头发蓬乱气质全无,彻底超出观众想象。而在与大自然的抗争中,赵又廷经常不发一语与各种灾难对峙,片中的一声逆风怒吼让人过目不忘,掉入冰湖被冻成冰柱时看得人瞠目结舌,堪称颠覆性“毁容式演技”。

  听觉洗礼 久石让含泪创作原声音乐

  音乐是每部电影不可缺少的一部分,也是影片主题和情绪的流淌。《南极之恋》不仅有“情歌天后”演唱推广曲《没离开过》,将富春如意不离不弃的深情传递到众多观众心中,令人潸然泪下;更是用了一年时间成功邀请到国际大师久石让,先后为影片创作了多首原声音乐,管弦乐队演奏的旋律清澈柔软扣人心弦,与南极的壮美和爱情的纯净相得益彰,在全景杜比音效的包装下更加引入入胜。

  而据悉,看过影片剪辑初版后,久石让先生感动到流泪,表示非常喜欢这个故事,所以他的原声音乐与影片高度贴合,忧伤柔软中带着一丝希望,像是在用音符为富春和如意祈祷,为这段爱情和生命的强大应援。有网友就写到:“久石让先生一定是相信了片中的爱情,相信一个人可以爱对方如生命,所以才会写出这么感人至深的旋律。”

  诚意制作 双金团队打造工业化匠品

  提前参加点映的人都为影片匠心独具的品质所折服,连金马主席焦雄屏都赞其“对比今天大环境充斥虚浮幼稚,疯狂抢钱的装配线作品,南极之恋像一个有美德的工匠,默默雕刻出让我们动容的活儿。”由导演制片人曹欣、吴有音带领的幕后团队,旨在制作一部高工业化水准的精品,并集结了一个金像奖和金马奖顶级军团。监制关锦鹏、摄影指导黎耀辉、美术指导兼造型指导林木、声音设计兼录音指导富康、视效总监金旭……从南极拍摄之时便全程参与,并前后历时三年时间潜心制作,花费巨资以最高水准要求每个细节。

  据导演吴有音透露,除南极实景拍摄外,剧组还在北京的棚内拍摄了坠机、求婚等场景,并远赴韩国拍摄掉水场景。而当时正值盛夏时节,为求完美剧组仍连续在高温里连熬42个通宵,反复揣摩每个情绪,最终观众的超前评价也说明了一切。

  电影《南极之恋》由宸铭影业(上海)有限公司、宸铭影业(宁波)有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、凤凰传奇影业有限公司、北京高空秋千影视文化传播有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,扬州富海国龙影视投资中心(有限合伙)、上海中宣国际传播(集团)有限公司、上海五岸传播有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、西藏恒信天地影视有限公司、北京国盾影视传媒有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、重庆申乙影业有限公司联合出品,正在全国暖心热映中!            

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图