首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《红海行动》“战地玫瑰”特辑 致敬巾帼英雄

发稿时间:2018-02-02 08:47:00 来源: 环球网 中国青年网

  电影《红海行动》今日发布“战地玫瑰”特辑,本支特辑是专门为剧组中的女演员和女性工作人员制作的,以此致敬台前幕后为影片付出心血的每一位巾帼“女战士”。在之前举办的发布会中,影片的监制梁凤英女士就曾经爆料《红海行动》剧组里一共有200多位女性工作人员,参与到了影片的每一个环节,正是因为她们的出色表现,才使影片能够完美的呈现在观众眼前。可以说,这群干练的“娘子军”不但是《红海行动》片场一道靓丽的风景线,更是导演手中攻坚克难的一把把利刃。

  除了在以往的预告片中已经露面的海清和蒋璐霞,这支特辑将更多剧组幕后成员在片场忙碌的身影呈现在观众眼前。在拍摄现场,自称“仙人掌”的监制梁凤英像指挥官一样调度多辆坦克走位,为拍摄震撼的坦克大战做准备;第一副导演刘璟谊现场与演员沟通讲戏,语速飞快但逻辑清晰,雷厉风行的做事风格可窥豹一斑;其后,黎青岚、卢京熙、陈芝绮、余玮琪、刘欣欣、麦芷筠、董方媛、张敏嘉等一批巾帼英雄也悉数登场亮相,虽然我们从未听说过她们的名字,但正是因为她们的存在,才使得《红海行动》这部影片更加完美。

  身为主演的海清和蒋璐霞也首次详细的讲述了在摩洛哥拍片时所遭遇的艰难经历。海清坦言,第一次拍摄动作电影,真的是承受了肉体和精神上的双重折磨,双腿被冻到失去知觉,被炸药直接“炸飞”,蚊虫将脸咬烂……但她仍然很感激有这样的拍摄经历:“一般大家会觉得女性角色在这样一部军事动作戏里面笔墨会少一些,但这部戏突破了传统的基调,女性在里面是浓墨重彩的一笔。” 从小习武的蒋璐霞更是被“一视同仁”的导演当成“男人”对待,不但要从十几米高的楼层坠落,还要扛着20多斤的机枪在炮火中冲锋,与恐怖分子近身搏斗。在谈到拍摄经历时她表示每天都提心吊胆,更是哭诉:“拍摄过程中全身伤痕累累,下巴都被磨烂了。”尽管如此辛苦,但她觉得拍摄这部影片是她2017年做过最酷的一件事情:“《红海行动》向大家证明了一件事情,在关键的时刻,女人也是可以扛起枪去战斗的。”饰演邓梅的黄芬芬也激动地表示:“这部戏拍完,在体验了枪战、爆破等刺激场面之后,我现在胆子变得特别大”。

  对于台前幕后所有女性工作人员的付出,林超贤导演既充满感激,又满心愧疚地说:“非常感谢剧组中的女演员、女同事,其实在拍摄过程中,在我心里面从来没有把她们当成女人看,所以她们真的承受了太多,非常非常辛苦。她们的强大与付出让所有人都更有斗志” 。博纳影业集团总裁于冬也坦言:“这部戏里的每一个演员都将自己最真挚的一面奉献给了这部电影,我们相信,这样一部真诚的、有品质的、有口碑的电影,一定会赢得广大观众的认可”!

  《红海行动》由林超贤导演,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利、郭家豪等主演,张涵予特别出演。由北京博纳影业集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心、星梦工场文化传媒(上海)有限公司、英皇影业有限公司出品,由华夏电影发行有限责任公司、北京演艺集团有限责任公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、霍尔果斯金逸影业有限公司、浙江横店影业有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、咪咕文化科技有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、北京新影联影业有限责任公司、江苏电影股份有限公司、峨眉电影集团、蓝色星空影业有限公司、东海电影集团有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、苏州蓝白红影业有限公司、江苏鹿港文化股份有限公司、霍尔果斯泰瑞朝阳影视文化有限公司、悦视(北京)文化传媒有限公司、浙江火麦影视传媒有限公司、太阳娱乐文化有限公司、耳东影业(北京)有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、珠海普罗文化传媒有限公司、霍尔果斯博纳文化传媒有限公司、博纳影视娱乐有限公司、一壹传媒集团有限公司、北京燕星文化传媒有限公司联合出品。影片将于2018年2月16日正式上映,大年初一,让我们一起到影院感受““战地玫瑰”的风采,感受蛟龙出海,扬我国威!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图