首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《比得兔》全新物料来袭 玩儿的就是心跳

发稿时间:2018-02-05 08:38:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由美国索尼哥伦比亚电影公司、索尼动画联合出品,威尔·古勒执导的真人动画电影《比得兔》将于3月2日元宵节在中国内地上映。影片今日发布全新海报和预告,海报中动物伙伴挑战高空走钢索,惊险程度爆表,预告中除了一如既往展现田园冒险大王“比得兔”与麦格雷戈斗智斗勇的爆笑故事,也通过隐藏的细节向观众传递出影片关于爱与分享的核心。

  海报不改调皮本色 预告细节满分

  全新海报一如《比得兔》的调皮本色,比得兔、萌兔三胞胎、小兔本杰明和小猪布兰德、刺猬太太、杰里米蛙友情出镜,挑战高空钢索,惊险程度堪比走玻璃栈道,给粉丝带来眼球加心脏的双重刺激。比得兔手拿胡萝卜当滑索首当其冲,勇敢的一面展露无遗;本杰明一只爪子笨拙的挂在钢索上,另一只手竟试图去抓掉落的胡萝卜,呆萌又心大的样子让人好气又好笑;刺猬太太发挥徒手啃电网的风格,把钢索当做滑板站立滑行,胆大心细农场第一;兔子三胞胎互帮互助,“侠女”棉尾巴抓住钢索,弗洛普西、莫普西则抱住她的身体;小猪布兰德倒立滑行,紧随其后……

  预告中比得兔和麦格雷戈的大战依旧火药味儿十足,不过,在二位你来我往的PK中,细细探究,可以看出制作团队的精耕细作:比得兔带领动物伙伴们前往农场小屋玩耍,一闪而过的镜头里,弗洛普西和莫普西帮忙打开农场大门,一边招呼小动物们往里走,小动物们一拥而上,或飞或走或跳跃,短短的一幕,既展现了兔子姐妹和比得兔的铁四角关系,也做到了动物不同形态的还原;麦格雷戈和贝伊首次见面,麦格雷戈刚刚加固了农场安保设施,面对贝伊的一句“这些门挺结实的”,麦格雷戈还稍显得意,下一个镜头,却是他在收拾被比得兔和伙伴们破坏掉的大门和一地残留的蔬菜瓜果,孰胜孰败一目了然;兔子家族的日常卖萌也能看出制作团队天马行空的小心思,如用耳朵代替手掌拍击,几只萌兔排成一小队跳兔子舞,或是计划失败后,比得兔用手指绕圈圈的不好意思,都处理的极具生活化,让人深有共鸣。

  澳大利亚顶级特效公司动物逻辑影业为影片的CGI部分操刀,这个曾经制作过《乐高大世界》《美国队长3》等佳作的公司,还原了导演想象中的世界,导演对于呈现效果非常满意,连称:“效果太赞了!兔子看起来就跟真的一样。”

  终极奥义!调皮鬼比得为何备受全家人喜爱?

  参与该影片的演员们,不止一次在采访时表达对这只兔子的喜爱以及对毕翠克丝·波特笔下妙趣横生世界的向往。作为英国演员,詹姆斯·柯登称,“在英国,比得兔这个角色是人们成长过程中的一部分”。能够用自己的声音出演童年经典,对于柯登来说意义深刻。他回忆自己小时候被父母约束要乖乖听话,同时却被鼓励去阅读这只调皮捣蛋兔子的故事。导演威尔·古勒在孩童时代被父亲带入比得兔的世界,和柯登一样,他被这只可爱又淘气的小家伙吸引,也在这只身穿蓝外套的小兔子找到了自己的影子。

  原作中,在比得兔的调皮外表下,是系列故事爱憎分明,惩恶扬善的教育意义。导演对于怎么在电影中呈现这个经典可谓是绞尽脑汁:“我想拍这部电影的最主要的原因,是因为《比得兔》就是关于分享花园的故事,整个故事的寓意:敞开大门,共享花园。”这和其想要传达“分享我们的世界,并学会和平相处”的核心不谋而合。电影中,比得兔和麦格雷戈从开始的剑拔弩张到为了贝伊开始尝试和平共处,以及比得兔为了保卫家园、解救陷入危机的小伙伴,勇敢铤而走险并机智寻求动物伙伴们的帮助,都传递着“爱与分享”的核心。

  电影《比得兔》将于3月2日以2D和中国巨幕的制式在内地全面上映,在团圆节给观众带来适合全家总动员的佳作。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图