首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

郁可唯献唱《熊出没·变形记》 点亮新春暖心归家路

发稿时间:2018-02-08 09:17:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  近日,合家欢动画电影《熊出没·变形记》发布“暖心归家曲”《像小时候一样》MV,“归家”正是影片中的一大主题。歌曲由郁可唯演唱、唐恬作词,表现出游子们归家时的心境,为返乡途中的观众们带来温暖。同时,MV中还解锁了光头强父子消除误会后的暖心互动,强爸对光头强“今年一起回家过年”的呼唤正是现实生活中许多父母对孩子的期盼。

  目前,《熊出没·变形记》的票房和口碑成绩均表现不俗:点映、预售票房累积超5000万,猫眼评分保持9.1分。在此前点映中,电影在剧情、情感、画面等方面获得了众多观众的认可,创“动画电影点映单日最高票房”、“熊出没系列电影点映最高票房”等多项记录。影片将于农历大年初一正式上映!

  郁可唯首次献唱动画电影 春节陪伴“游子”暖心归家

  歌曲《像小时候一样》,是郁可唯首次为动画电影献唱,并由曾创作过《唱得响亮》、《笔记》等热门单曲的知名作词人唐恬进行填词。此前,郁可唯多是为真人影视作品献唱,此次选择《熊出没·变形记》作为第一次与动画电影的合作尝试,郁可唯坦言到,自己本身就很喜欢小朋友,“很早就想参与到好看的动画电影,这次得到邀请,(来唱)是义不容辞的。”这首“归家曲”情感细腻,在春节前夕为踏上归途的人送去浓浓暖意。

  对“归家”的呼唤,同样是《熊出没·变形记》传递出的重要主题:一方面,影片通过首次曝光的光头强成长经历,呼吁离家在外的人们“常回家看看”。在这一部电影中,光头强父子间经历了从亲昵、到产生隔阂、再到矛盾爆发,最后达到相互理解的过程,一路呈现出的“父子情”真实且令人感动。片方也正是想通过光头强的经历,呼吁现实生活中子女与父母之间,彼此多些理解和关怀。片中,光头强坐上了过年回家的列车,将“回家过年”的情绪推向高潮。此外,从MV中看出,影片中还加入了不少与“春运”相关的“写实”的情节,例如,拥挤的绿皮火车、临行的站台、回家的车票......都能够引起“游子”的共鸣。据悉,这首歌也将出现在正式的影片中,正如郁可唯此前说的,希望这首暖心归家曲可以为观众带去温暖和感动,“希望大家听到这首歌的时候回家看看。”

   点映成绩率刷记录 电影品质全提升

  上周末,《熊出没·变形记》举办全国第二轮点映,活动两日票房连破“动画电影点映单日最高票房”记录。目前,影片点映、预售票房已经突破5000万,是系列电影中取得的最好成绩,这与电影各方面的提升密不可分:

  首先影片强化了“情感点”。片中对于“父子亲情”的表达,在让观众感受到“父爱”的同时,还折射出不少家庭中因缺乏陪伴和沟通而产生的问题;与此同时,影片深化了对“友情”的描写。不仅有熊大、熊二与光头强一改对立,转变为彼此信任的同心协力。而且,在冒险途中,“熊强三人组”还结识了一些有趣的新伙伴。解决电子垃圾危机、齐闯神秘地下城,伙伴们一路的温暖同行让影片充满趣味与温情。

  此外,电影的想象力创造力全面升级,全片十分奇趣。全新“微观世界”呈现更有创意的视角,极具想象空间;蛐蛐蛋壳侠、“高科技组合”小龙虾、圆润呆萌的毛毛虫等新角色充满喜感,萌态十足,让影片的趣味升级。

  从画面上看,无论是预告片还是此次公布的MV,都变得更为精美。画面的渲染以及3D效果的呈现收到不少好评。观众们在点映后表示,画面十分生动,“小孩子甚至伸手互动”。值得一提的是,除了广获好评的3D版本外,片方还特别准备了2D版本同步上映,给观众更多选择。

  《熊出没·变形记》将在农历大年初一上映。目前,全国预售已正式启动,观众可以在猫眼电影、淘票票等票务平台上进行购票。过年就看《熊出没》,全家一起更欢乐!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图