首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《阿修罗》发"女战士华蕊"特辑 选角过程全揭秘

发稿时间:2018-03-05 12:00:15 来源: 网易娱乐 中国青年网

  华蕊侧脸凝视

  3月4日,电影《阿修罗》女主角“华蕊”的扮演者张艺上迎来了生日,剧组发布“女战士华蕊”特辑为其庆生。这款特辑揭秘了演员张艺上饰演女主角“华蕊”的始末,也为大家解惑——为何这部耗资7.5亿的电影会选择一个名不见经传的女大学生挑大梁担任女主。

  众里寻她:独特气质脱颖而出

  为了寻找女主角“华蕊”一角的扮演者,幕后主创可谓煞费苦心。由15位幕后主要成员组成了评审,从表演、动作、造型、服装等不同的维度对100多位进入备选的演员进行历时四个月的全方位严格甄选,最终选定由当时还是一名大二学生的张艺上来饰演“华蕊”这一角色。特辑也首度曝光了选角过程的冰山一角,素颜试镜的张艺上配合着利落的短发,初生牛犊不怕虎的凛冽神情仿佛就是守卫六界的“女战士华蕊”。导演也表示:“十个人有九个人表演得一模一样,但张艺上让你眼前一亮。”

  千锤百炼:披荆斩棘一飞冲天

  为了扮演好“华蕊”,张艺上也为此进行了大量的准备工作,几个月从不间断的体能训练只是基础,练习打戏、熟悉威亚,她逐步融入角色。进入拍摄期,张艺上更加不断突破自我。“华蕊”是一名巾帼不让须眉的女战士,拍摄中打斗场面自然不可缺少,吊威亚更是家常便饭。在青海峡谷实景拍摄时,张艺上在宽一百多米、高八十多米的两座山之间吊威亚,引得男主角吴磊形容“人就跟米粒一样”。可是这位新生代小花并未退缩,在经过多次训练后慢慢克服恐惧,由最初腿软、面色发白到后来“一飞冲天”,一路披荆斩棘的张艺上不负众望,表现得越来越好。

   

  华蕊战斗时英姿飒爽

  非她莫属:绽放光芒众人皆赞

  整个拍摄期结束后,张艺上的表现获得了大家一致称赞,她用实力证明“华蕊”一角非她莫属。刘嘉玲在采访中大赞“非常喜欢艺上和吴磊两个人,是我们电影圈的一股清泉”。吴磊对此幽默调侃:“张艺上是清流,我已经是泥石流了。”足见对搭档的欣赏。梁家辉也对张艺上赞不绝口:“虽然她还没毕业,但不管是气质还是表现,都是非常专业的。”本片监制、制片人杨真鉴先生也直面质疑的声音:“剧组本身也有很多怀疑,但是现在(大家)公认选对了。”这位95后小花正以一股不可小觑的力量奋勇前行。

  这部由宁夏电影集团总裁杨洪涛任出品人、总制片人,真鉴影业董事长杨真鉴任监制、制片人,华裔导演张鹏任导演的奇幻电影《阿修罗》,由宁夏电影集团和真鉴影业研发,并联合强视传媒、阿里影业、大地电影、金马基金、纵横乐享影视、吉泰影业、岩华传媒、壹尺传媒、木一源传媒、博将影业、优尼影视、微影时代娱跃文化、浩仁元泰·德佳文化投资,吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、明道、冯嘉怡、董琦、多布杰、图卡等联袂出演,将于2018年暑期上映。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图