首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《我说的都是真的》发小沈阳特辑 反串挑战动作戏

发稿时间:2018-03-07 08:59:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  由刘仪伟编剧并执导,焦爱民担任制片人的悬疑动作喜剧《我说的都是真的》即将于3月30日上映。影片由小沈阳领衔主演,陈意涵特别出演,吴樾、连凯、罗海琼、李易祥、烧饼和刘仪伟主演。今日片方发布一支小沈阳幕后特辑,展现了小沈阳“拼命三郎”的一面,视频中不仅曝光了他撞车、跳楼和枪战的多场惊险动作戏,还惊现其“女装大佬”造型,令人捧腹大笑。

  小沈阳反串女装辣眼出镜 被打脸到忘词

  为躲避杀手追杀,小沈阳扮演的夏至在电影中变身长发飘飘、身穿长裙的“女装大佬”,从苗条的背影看引人遐想,从正面看效果“惊悚”。小沈阳的反串造型不仅辣眼睛,更引来连凯扮演的绑匪老大反手两个巴掌,惊问:“你是谁啊!你干什么的?!”被打脸的夏至却默默掏出小纸条,背起了台词。

  原来,为了保持剧本的完整性,不乱加一个字、不少减一个字,小沈阳在片场时刻不忘背剧本,经常口中念念有词,给一旁的陈意涵洗脑循环。正式拍摄时,小沈阳更是不断地调整细微的表情,力求拍出最完美的特写镜头,严谨地呈现出导演想要传递的影片效果。

  个性角色颠覆喜剧形象 小沈阳转型挑战动作戏

  特辑中,小沈阳为影片下足了苦功,在三里屯拍外景时,他在柏油马路上来回翻滚,高温之下差点中暑。在室内的棚拍戏也同样不轻松,一组夏至在自己家里与杀手的打斗长镜头足足拍了二十几遍,小沈阳的下巴还因此磕伤。拍摄之余小沈阳感叹道,“越简单的动作越难拍,想着动作的同时还得想着眼神”,要做到面面俱到,十分考验演员的应变能力。为了给观众呈现出更真实的效果,他与导演刘仪伟对剧本中的细节多次进行沟通,自己反复排练动作,在拍摄躲避飞车的一场戏中还主动提出“让车来得更猛一些”。

  小沈阳扮演的夏至原型来自于现实生活中随处可见的小人物,他表示这是他“个人很喜欢的一个角色”,因为这个角色在导演刘仪伟的文学架构下充满了戏剧张力,性格丰满,有血有肉,表演起来十分具有挑战性。导演刘仪伟在采访中也称赞小沈阳入戏很快,表情生动且动作到位。而此次诠释吹牛大王的小沈阳不仅发挥了自己的搞笑特长,还颠覆了以往的喜剧形象,转型挑战高难度动作戏,尤其引人关注。

  据悉,悬疑动作喜剧《我说的都是真的》讲述了职业策划人夏至(小沈阳饰)一本正经地胡说八道,却误打误撞说中事实,引火烧身招来犯罪团伙疯狂追杀,连他暗恋的餐吧老板娘印小雪(陈意涵饰)都卷入其中,从而引发了一系列扑朔迷离而又妙趣横生的故事。影片将于3月30日全国公映,愚人节提前吹牛皮讲大话,爆笑来袭。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图