首页>>新闻 > 电影 >>  正文

林超贤真枪实弹打造《红海行动》 高标准还原海军雄姿

发稿时间:2018-03-10 08:16:47 来源: 国际在线综合 中国青年网

  队长张译观察敌情

  在林超贤执导的军事动作巨制《红海行动》中,海清饰演的记者夏楠一直没有放弃过追查恐怖分子的行动,为揭露其恶行,不顾自身安危深入敌营为求证据。战地记者罗伯特?卡帕曾说过:“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近。”这是夏楠的座右铭,这句名言用在《红海行动》上也同样适合,影片自上映以来口碑喜人,也是因为导演和整个制作团队距离真实足够近。截止2018年3月9日,电影总票房已突破32亿。

  片中真爆炸、真设备等都是成就影片质感的重要因素,悉数登场的真实枪械装备更是众多军事迷们的心头挚爱。今日,片方发布“真枪实弹”特辑,首次全面解析片中出现的众多型号枪械以及弹药,并对片中的军事动作进行了详细的说明,一瞬间仿佛将观众带进了“蛟龙突击队”的真实训练场景。“在以前的香港电影里,许多涉及到枪战的镜头,为了要让镜头漂亮,动作都不太规范。这次电影角色是中国海军,必须要又规范又帅气。不仅仅是动作,枪炮、爆炸、场面,都要真实!”一贯以“求真”风格而闻名华语电影圈的导演林超贤一语道破了《红海行动》苛刻而极具诚意的拍摄内核。

  影片为保证能够真实刻画热血而充满张力的战场,对于军备枪械的选型和使用都格外考究,中国039型潜艇和导弹护卫舰帅气出镜、世界级先进装备如毒刺导弹在影片中纷纷亮相。影片中大量使用的“空包弹”作为“没有弹头的子弹”,拥有着真实的击发原理与震撼的出膛效果,不可忽视的还有它高达7米有效杀伤威力。在影片中,大量的枪战镜头都是使用真实枪械搭配空包弹完成的,这种搭配使得影片看起来格外过瘾,真实程度和可看性倍增,但同时也令教官们倍感紧张,一再严令“蛟龙突击队”成员:“不要将你们的枪口对准任何一个队友,因为一旦走火,后果会很严重。”

  除了这些“真家伙”,片方还邀请了前蛟龙突击队队员以及武器专家等专业人士为主演们进行超高强度的战术、动作规范集训,包括持枪方式、用枪动作、如何掏枪、如何收枪以及收枪之前的注意事项等等。“枪口在任何情况下都不能对着人”、“右手紧握枪把,虎口贴近枪托”,诸位教官反复对“蛟龙突击队”的队员们强调着战术动作规范,一方面助力演员真实演绎海军的战场英姿,另一方面,也是为了保护大家在真实枪械环境下的安全,即便是在遥远的非洲沙漠深处,“训练多流汗,战场少流血”的黄金训练法则依旧贯穿于《红海行动》的整个拍摄过程。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图