首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《我说的都是真的》曝片段 成合家观影必选

发稿时间:2018-04-03 08:38:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由刘仪伟编剧并执导小沈阳领衔主演,陈意涵特别出演,吴樾、连凯、罗海琼、李易祥、烧饼和刘仪伟主演的悬疑动作喜剧《我说的都是真的》正在火热上映中。电影凭借完整的故事架构和环环相扣的包袱,备受家庭观众欢迎,有网友评价“笑点来源于对生活的观察和提炼,看完还能从欢笑中得到思考”,纷纷点赞电影的极佳创意。今日片方曝光了一支极具冲击力的片段,热闹的餐吧中一颗子弹悄然出膛,恰好穿过酒瓶、甜甜圈等各种缝隙,堪称巧合之最。小沈阳仿佛“开天眼”预见到了子弹从射出到击中车辆的全过程,惊险躲过暗杀,令人啧啧称奇。

  夺命子弹擦“头”而过 小沈阳惊险躲过暗杀

  片段中,小沈阳怀疑自己遭人跟踪,正东张西望观察形势,而作为犯罪团伙一员的李易祥假扮客人,偷偷将手枪藏在报纸底下,神不知鬼不觉地开了一枪,欲置小沈阳于死地。子弹“飞翔”的全过程以慢动作镜头呈现,先是贴着小沈阳的后脑勺飞过,接着掠过一对正要接吻的情侣嘴间,直扑向吧台,恰好穿过酒瓶之间的缝隙,并悄无声息地穿过咖啡上面的奶油、甜甜圈,最后顺着刚打开的一扇窗户击中了街道上运送废品的货车。一切都发生在电光石火之间,无论是端着盘子的服务员还是店内正享受美餐的客人,都毫无知觉。只有小沈阳发现并目睹了全过程,以迅雷不及掩耳之势埋头躲过子弹,惊险万分,令人肾上腺素飙升。

  刘仪伟精心设计酷炫场面 高完成度获赞“精品喜剧”

  作为一部融合了悬疑和动作元素的电影,导演刘仪伟曾强调根本上还是要编一个喜剧的故事,要把电影的各种场面拍得好玩,又不能超越了现实。曝光的片段正是应用了“子弹时间”的拍法,将小沈阳躲过子弹的惊险瞬间以超级慢镜头的效果呈现,张力十足。据刘仪伟导演解释,这场戏机位设置和演员走位费了不少心思,足足拍摄了三天,是将所有人物拍下来后,通过3D建模重现每个角色的位置,再加入子弹的镜头,难度颇高,令人感概导演对细节把控的精妙,获观众高度评价 “精品喜剧”。

  电影《我说的都是真的》讲述了一个阴差阳错的乌龙喜剧,职业策划人夏至(小沈阳 饰)正值中年危机,爱好喝酒吹牛的他误打误撞说中了一桩绑架案,招来犯罪团伙疯狂追杀,连他暗恋的餐吧老板小雪(陈意涵 饰)都被卷入其中,引发了一系列啼笑皆非的荒诞趣事。电影正在全国热映中,将在愚人节和清明节两个档期,作为唯一一部华语喜剧为观众带来欢笑。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图