首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《猫与桃花源》上映 最强亲子动画电影引人期待

发稿时间:2018-04-03 13:34:00 来源: 网易娱乐 中国青年网
《猫与桃花源》上映 最强亲子动画电影让人期待
《猫与桃花源》上映 最强亲子动画电影让人期待

  由追光动画出品,北京文化发行的3D动画电影《猫与桃花源》在今日(4月5日)暖心上映。

  影片讲述了发生在一对猫父子之间爱与冒险的故事,主打“成长”式的合家欢旋律。随着首映礼的圆满落幕,大家对电影的期待也越来越高,各大媒体、知名电影人都对这部电影给予了超高评价,影片中的几大看点也获得了观众的赞赏。

  有内涵:关于陪伴,诠释成长的意义。

  《猫与桃花源》用动画的形式表达了亲子家庭中“成长与陪伴”的深层含义。猫爸毯子和儿子斗篷在冒险过程中的双向成长故事让每个家长和孩子都受益匪浅。在以猫爸为代表的世俗认知中猫是不能飞的,只能待在温暖的家中,但是向往外面世界的斗篷还是造了一个火箭飞出窗外,开启了冒险之旅。

  勇敢,梦想和成长是电影帮助孩子构建的价值认知,而更深层次的内核则需要家长进行反思,在孩子的成长过程中应当学会适当的放手,接受孩子们“天马行空”的梦想,帮助他们去追寻,去实现。这样的家庭成长式影片,不仅能带给大家有趣刺激的剧情,同时还能让观众进行反思,收获成长。

  有温情:逐梦路上,更需要家人的支持与陪伴。

  影片传达了对于梦想要勇敢追寻的态度,也告诉我们家人的理解和支持同样是追梦路上不可或缺的。儿子“斗篷”渴望窗外的世界,毅然出走,生性怯弱的猫爸“毯子”为寻找儿子,也踏上了冒险之途。正因为有了家人的支持和陪伴,斗篷才能开启一个又一个追梦之旅。

  与此同时,《猫与桃花源》也告诉大家在家庭生活中,父爱和母爱都是不可或缺的。导演王微在见面会中谈到,在“男主外女主内”的传统家庭模式中,父亲能分配给家庭的时间不多,父爱的缺失对孩子的成长影响很大。《猫与桃花源》呼唤父亲回归家庭,在孩子的成长过程中,给予更多的支持和陪伴。

  有硬货:精心雕琢,打造完美视听盛宴

  桃花源是每个人心中最美好的地方,在这部影片中,也还原了“桃花源”的美丽景色。《猫与桃花源》是追光动画继《阿唐奇遇》《小门神》之后的第三部作品,随着技术的不断进步和追光动画人的精心雕琢,影片的动画效果相比于前两部也有了质的飞跃。

  为了还原动画中的场景,追光团队在制作前期,前往重庆观摩考察,获取了“老重庆”的精美剪影,不但突出了环境特点,还展现了当地的人文情怀。而影片中所有猫咪的毛发也都采用了行业最高精度的CG解算,每只萌猫身上的毛发都达到600万根,几乎可以以假乱真。在音效方面,追光团队也延续了一直追求的匠人精神,邀请了好莱坞顶级声音制作团队共同参与后期制作,还请来了周华健,许巍两位国内顶级音乐人为影片助力。《猫与桃花源》不但故事情节温暖走心,更能带给观众一场难忘的视听盛宴。

  相信 “四月最强亲子动画电影”《猫与桃花源》在上映之后,能够给观众带来更多的惊喜。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图