首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《青春不留白》聚焦创业者 巩俐启蒙导师现场收徒

发稿时间:2018-04-04 09:58:00 来源: 新华网 中国青年网

  4月3日,青春励志电影《青春不留白》举办新闻发布会。导演尹大为携主演宦宇,高雪儿,马祥睿,以及影片原型人物王国栋共同出席。作为著名演员巩俐的启蒙老师,在此次发布会现场尹大为更是高调收徒,将影片女主演高雪儿收为“弟子”。

  《青春不留白》被誉为“中国90后大学生创业第一片”,由宦宇、高雪儿、陈俊宇、嘉男海林、马祥睿、黄映莹等清一色的中戏小鲜肉小鲜花们联袂主演。该片讲述了大四毕业生王国栋历经了66次求职面试失败后,横心一搏赌青春,毅然投身于创业大潮的感人故事。值得一提的是,主人公原型王国栋也赶到了发布会现场。

  在发布会上,扮演青春创业人的男主角宦宇现场抖包袱,大谈拍戏趣事,还接连吐槽马祥睿扮演的大反派“背后插刀”的暗黑手段。马祥睿则以一句“不是冤家不聚头”轻松化解了现场有点紧张的气氛。第五代名导尹大为则使出奇招,现场收了该片女一号高雪儿作为自己表演课的“关门弟子”。只见这位中戏范儿的“清纯女神”高雪儿端着一茗香茶,对着尹大为导演行礼拜师,表情虔诚认真,不禁让围观记者和观众们产生了庄重的仪式感和带入感。作为30年前辅导巩俐考上中戏的启蒙老师,尹大为导演的掘星能力不容小觑,此次却为何收了模样与巩俐完全不同的高雪儿?尹大为导演答道,“雪儿虽然长得像主持人李湘,但与巩俐有不少相似之处。她们都是中戏表演系科班高材生,首先演技过关,而且戏路宽广。清纯可人的花旦她们能演,气质高雅的青衣也不成问题。我很看好高雪儿,她有可挖掘的巨星潜质。”

  据悉,影片《青春不留白》将于2018年暑期上映。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图