首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《战神纪》曝幕后制作特辑 打造东方奇幻世界

发稿时间:2018-05-02 09:41:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由让·雅克·阿诺监制,哈斯朝鲁执导,卓格赫编剧,陈伟霆、林允、胡军、倪大红、李光洁、赵立新、张歆艺、巴森扎布、巴音额日乐、涂们、咏梅、宝音格西格等主演的传奇冒险电影《战神纪》,已于4月28日正式登陆全国各大院线与观众们见面。作为五一档唯一的一部3D传奇冒险英雄大片,本片大气磅礴的草原风情、奇幻瑰丽的英雄传奇等,都得到了不少观众的赞赏和认可。近日,片方再度曝光了一支幕后制作特辑,为我们揭开了《战神纪》创作背后的故事。

  摄影美术造型视效表演精益求精 匠心打造东方奇幻世界

  作为国内少见的用重工业运作模式打造的北方草原英雄题材电影,《战神纪》对台前幕后所有创作人员来说,都是一次巨大的挑战。 摄影指导杨述表示:“从来没做过这样的电影”。而全新的尝试意味着更多新的创意。视效、美术、造型等每个部门都在熟读剧本的基础上,互相碰撞想法,创造力爆棚,而演员为了塑造传奇人物,满足造型需求,同时要在大量绿布等拍摄环境下无实物表演,也是备受考验。

  在特辑中,导演表示有些特殊的造型,制作起来非常难,胡军魔王造型、萨满树皮造型的制作过程也是首度全面曝光。倪大红老师萨满的树皮造型贴在脸上非常痒,但也不能动。而胡军表示“最害怕的就是化这个妆”。他曾坦言这部戏对他来说最大的考验是耐心:“每天化妆做造型,就需要5、6个小时,坐在那里一动也不能动,从头到脚乃至指甲这种小细节都要花很长的时间处理。尤其是指甲,因为有大量动作戏,手上的造型要用特殊胶水粘在指甲上,卸妆时一个一个往外拔真是生疼,堪比过去渣滓洞的酷刑。”除了造型,大量的无实物表演、后期特效合成,也对导演、演员,乃至整个拍摄团队,都提出了很高的要求,必须事无巨细地反复研究实践,才能呈现出最佳的效果。

  导演哈斯朝鲁表示:“这样的项目不是一个人能做到的,是一个团队的力量。” 无论是摄影、美术、造型,还是占比超过80%的视效,以及每个演员对角色的认真和努力,整个创作团队均是精益求精、匠心打造,用最高要求、最新鲜的创意,只为营造出一个大气磅礴充满想象力的东方奇幻世界。

  无惧挑战重工业模式 打造中国人自己的超级英雄

  《战神纪》是蒙古族导演哈斯朝鲁潜心六年精心打造的呕心沥血之作,邀请奥斯卡名导让·雅克·阿诺担任监制,集结了陈伟霆、林允、胡军、倪大红、李光洁、赵立新、张歆艺、巴森扎布、巴音额日乐、涂们、咏梅、宝音格西格等老中青三代黄金阵容。本片根据真实的蒙古秘史和草原传说改编,不同于以往描绘成吉思汗的影视作品,而是将他的青年时代进行演绎,塑造了一个有血有肉、敢爱敢恨的青年铁木真。

  哈斯朝鲁导演曾说过,《战神纪》的出现是因为他心里一直有一个弘扬草原文化和精神的梦。他从2012年开始构思《战神纪》,从偏向个人情怀表达的艺术电影,到考虑市场考虑观众的商业大片,再加上草原英雄这样的特殊题材,全新的运作模式,让他感到了巨大的压力和困难。但压力也是动力,用现代化重工业电影运作模式,打造属于中国人自己的民族超级英雄电影,让更多90后、乃至00后的当代年轻观众,通过一段奇幻瑰丽的草原英雄冒险故事,了解恢弘壮阔的草原英雄时代,进而感受历史悠久的草原文明,具有重要的文化和精神传承意义。

  当下中国电影市场上极为欠缺这样的民族英雄题材,并无成功之作可借鉴,这是一次草原情怀的实践,更是一次巨大的商业冒险,但也饱含着整个创作团队的热血与真诚。无论台前幕后,所有人都拼尽全力。正如导演所坚信的,所有创作人员两千多个日夜的真诚付出,是可以通过大银幕传达出来的。电影目前正在全国各大院线持续热映中,让我们一起走进影院,见证传奇英雄的诞生。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图