首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电影 >>  正文

《傀儡姬》盛大开机 季晨领衔主演及担纲艺术顾问

发稿时间:2018-10-26 16:45:22 来源: 红网综合 中国青年网

  由优酷、淘梦银河出品,阿里文学、阿里影业、上海新文化、耐飞影视、华录新媒、世界观著、汇影文化、影辰文化联合出品,独家营销淘梦银河,季晨、鹤男领衔主演的古装奇幻爱情电影《傀儡姬》上下两部于10月26日正式开机,当日,影片主创悉数到场,出席了开机仪式,现场氛围热烈,众主创一起揭开摄影机红布,预祝影片拍摄顺利,掀起了整个开机仪式的高潮。

  影片《傀儡姬》首次聚焦古代“黑科技”傀儡术,讲述了一场墨家偃师与十全傀儡的奇幻虐恋。值得关注的是,影片共分上下两部。

  

  《傀儡姬》领衔主演季晨、鹤男

  

  《傀儡姬》开机发布会大合影

  

  《傀儡姬》概念海报

  首创东方傀儡题材高效填补市场空白

  该片改编自阿里文学热门IP《偃师传说》,在原IP优质故事结构的基础上为观众带来更为新奇、刺激的观影体验。与其他奇幻类作品相比,《傀儡姬》将中国古典墨家文化与东方傀儡相结合,更有浪漫爱情和喜剧元素助力,是一部题材新颖、品质优良的网络电影。

  中国文化博大精深,几千年来衍生出“湘西赶尸”、“茅山术”、“傀儡术”等五花八门的神秘道术,这些看似离奇诡异的文化实则蕴藏着劳动人民顺应自然、对抗生死、祈福通灵的智慧。无数创作者以此为基点,创造出大量引人入深、流传至广的文艺作品。而关于傀儡师这个职业,始终是一个神秘所在。早在战国时期的著作《列子·汤问》中便有记载,“王视傀儡疾走缓行,俯仰自如,领其颅,则歌合律;捧其手,则舞应节,千变万化,从心所欲……”

  《傀儡姬》的拍摄首次开创了“古代黑科技创新元素+唯美打斗+虐恋情深”的网络电影模式,不仅大大满足了网络电影主要男性受众的猎奇心理,也通过爱情喜剧等元素引发女性观众的期待。更令人欣慰的是,淘梦银河总制片人张亮亮和制片人刘芊慧在最初《傀儡姬》的剧本打磨上,注入了很多新鲜的思考,作为女性制片人,刘芊慧对于男女情感的深度把握和虐恋部分的细微处理中有着自己独到的见解,演员也是在对角色的把控上几经打磨,尤其需要提到的是季晨在影片中一人分饰两角,精湛演技可圈可点。《傀儡姬》打破了网络电影一味蹭IP的旧窠,引导同行业者对原创内容进行更多的思考和探索。

  优酷“HAO计划”加持重磅资源助阵 《傀儡姬》自带爆款基因

  影片由先后打造了《齐天大圣·万妖之城》、《大蛇》、《黄飞鸿之南北英雄》等无数爆款的网络电影头部制作公司淘梦承制,导演侯国涛曾拍摄了院线电影《既然青春留不住》,网络电影《怪医刀客》、《鬼王争霸》等作品也颇受市场好评。在古装动作影片的拍摄中,造型师的功底显得尤其重要,《傀儡姬》特邀陈学兵老师作为影片造型指导,他曾凭借作品《王的盛宴》提名第七届亚洲电影大奖最佳造型设计,同时也拥有极其丰富的古装影片指导经验。需要特别强调的是,实力派演员季晨此次不仅在片中出演重要角色,更是担任起艺术顾问。作为一名青年演员,季晨在电视荧幕上佳作频出,通过《画江湖之不良人》、《琅琊榜》、《醉玲珑》等大剧中的精彩表现圈粉无数,清雅脱俗的古装扮相颇受观众喜欢。2018年,季晨出演了探险题材网络剧《沙海》,在剧中饰演的“黑眼镜”高冷毒舌,与吴磊的角色黎簇CP感十足,形神兼备的表演折服了无数原著粉。

  相信有了网大头部公司淘梦倾力打造,优酷“HAO计划”重点加持,《傀儡姬》还未面世便已然具备了诸多“爆款”基因,究竟能否在上线之后延续《大蛇》的“成功绝学”,就让我们拭目以待吧!

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图