首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

“总台文艺”五一播出季 致奋斗致青春

发稿时间:2021-04-29 13:41:00 来源: 中央电视台新闻 中国青年网

  《抱朴子》曰:“不惰者,众善之师也。”劳动是一切幸福的源泉,奋斗是青春最美的模样。作为文艺国家队,中央广播电视总台文艺节目中心在五一小长假期间特别策划“‘总台文艺’点赞奋斗者”主题播出季,推出34档特别节目,以丰富多彩的文艺形式,为每一位努力奋斗的人点赞,用一场艺术的“交响”致敬新时代的奋斗者,点赞新征程上的逐梦人。

  致敬劳动 唱响青春

  总台文艺旗下三个频道21档电视节目点赞奋斗者

  五一小长假期间,总台文艺旗下综艺频道、戏曲频道、音乐频道结合自身特点,制作推出21档电视节目。其中《中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程2021五一国际劳动节特别节目》、《奋斗正青春——2021年五四青年节特别节目》是文艺节目中心倾力打造的两台晚会,将于5月1日和4日,在CCTV-1、 CCTV-3黄金时间同步播出。节目分别以“劳动创造幸福路,奋斗百年新征程”和“奋斗吧,青春”为主题,以歌曲、朗诵、情景剧等多样的艺术形式讴歌奋斗征程,赞颂美好青春。

  

  

  CCTV-3综艺频道还将在小长假期间推出多档主题策划:《劳动如歌》,以沉浸式歌舞表演展现行业风采;《送你一朵大红花》,邀请演员、歌手以真人秀的形式进行职业体验;品牌节目《星光大道》《开门大吉》《越战越勇》《黄金100秒》也将推出“了不起的奋斗者”特别专题。

  

  

  CCTV-11戏曲频道将带来《激扬青春梦——2021年五四青年节京剧演唱会》,把戏台交给年轻人,通过青年演员的精彩演绎,展现传统戏曲艺术的不竭生命力。在《空中剧院——豫剧〈朝阳沟〉》《角儿来了——经典回眸(一)》《中国京剧音配像精粹——评剧〈闹严府〉》等节目中,戏曲名家将轮番登场,演绎戏里人生。《宝贝亮相吧》《上线吧!华彩少年》等节目则为“未来之星”们搭建起了展示才华的大舞台。

  

  

  CCTV-15音乐频道将推出《全球中文音乐榜上榜》五一直播节目“筑梦之夜”,由歌手与劳动者共同唱响追梦故事;节目《民歌·中国——许我向你看》,以歌为媒,揭示三峡工程背后的工匠精神;《音乐公开课——奋斗正青春》《一起音乐吧——强国一代有我在》等节目,则意在抒发年轻人的爱国热情。《合唱先锋》《中国节拍》《乐享汇》等节目也将带来五一、五四特辑。

  

  

  假日出行 电波相随

  总台文艺旗下五个频率12档广播节目点赞奋斗者

  随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,今年五一小长假很多家庭都会选择出去游玩。总台文艺旗下音乐之声、经典音乐广播、文艺之声、阅读之声以及劲曲调频五个广播频率也准备了丰富的节目,伴随出行。

  Music Radio 音乐之声将唱响《劳动者之歌》与《青春之歌》;经典音乐广播则将推出《深情岁月·劳动之歌》《深情岁月·青春之歌》两大专题策划,《百年华章》栏目也将继续展播庆祝建党百年主旋律歌曲;文艺之声将带来综艺类直播节目《舞动·青春》,同时继续推出特别节目《追寻——红色家书背后的故事》;阅读之声将播放《匠心筑梦 致敬劳动者》《青春为党旗添彩》等专题节目;听众还可以锁定劲曲调频,与特别节目《Hit The Road》《Hit FM OST Special》一道,走进大美新疆,走进“空中影院”。

  

  

  

  大屏精彩纷呈 小屏青春洋溢

  总台文艺旗下新媒体矩阵推出重磅网综点赞奋斗者

  作为总台文艺旗下重要新媒体平台,央视文艺新媒体矩阵将推出融媒体直播节目《奋斗吧!青春——2021年五四青年节特别节目倒计时》,邀请总台主持人、演员嘉宾、优秀青年代表做客直播间,分享新一代青年积极向上的青春故事,共同感受青春的气息。同时,总台文艺精心策划的“集结明星点赞者,为奋斗者点赞”系列活动,“华夏儿女劳动长卷海报”、“每个奋斗的你都了不起”系列海报发布等宣传动作也将在央视文艺新媒体矩阵呈现。

原标题:以劳动托举梦想,以奋斗烛照青春——“总台文艺”五一播出季 致奋斗 致青春
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图