首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我是监护人》改档10月29日 尚语贤王砚辉父女“亲情失位”

发稿时间:2021-09-23 10:26:00 来源: 新浪网 中国青年网

  “相约深秋,让我们陪伴取暖。”由新锐导演敬然执导,尚语贤领衔主演、王砚辉特别主演、林靖喆主演的华语口碑佳作《我是监护人》,今日宣布重新定档10月29日全国公映。影片同步曝光的“失位的亲情”版海报中,少女石路眼看着父亲与弟弟亲密无间,被忽视的自己只能孤身一人,场景充满辛酸。

  

  《我是监护人》重新定档

  影迷难耐期盼连环催档——

  《我是监护人》深秋相约见面

  电影《我是监护人》是一部聚焦原生家庭问题、展现当代亲情关系的话题之作,自亮相以来,凭借着敏锐的社会洞察、实力派演员的精彩演绎,已揽获海内外电影节的多项荣誉。相比以往家庭亲情类影片,《我是监护人》触及了国产电影中较少展现的题材,从重组家庭关系入手,在看似混乱的生活中,梳理出当代青年与父辈的矛盾纠葛,具有强烈的普世意义,引发大众的共情。

  此前,影片数次举办超前观影活动,均收获不俗评价,不少观众盛赞影片“像一面当代家庭关系的镜子”“真实中流露出打动人心的力量”。主演尚语贤和王砚辉,新老实力派同框飙戏也被公认是“令人享受的演技盛宴”。大量网友对于本片延迟上映深表遗憾,纷纷在多个平台催促定档,难耐期盼之心。如今影片终于敲定档期,相信将为这个10月带来治愈人心的力量。 

   

  不是每个人都有家可回——

  “失位的亲情”版海报令网友揪心

  随着档期敲定,影片最新版海报也同步曝光。正如宣传语所透露的“不是每个人都有家可回”,当父亲(王砚辉 饰)与弟弟(林靖喆 饰)欢喜相拥,石路(尚语贤 饰)却被忽视在一旁,眼神中流露出心酸。同一个家庭,差别如此强烈,也引来网友的共鸣,“希望每一个不被偏爱的人都能在成长的道路上找到人生的新方向”。

  在石路的扮演者尚语贤看来,家庭成员间的矛盾往往源于缺乏沟通,中国的父女普遍缺乏交流,容易导致误会。故事中的老爸关心女儿,表达方式却十分笨拙,给石路带来了很多心理创伤。对于片中父女之间的隔阂,导演敬然也曾解释,原生家庭问题是很多人的痛点,但影片并不会突出悲剧,而是试图从伤痛中找到价值。“这个故事,本质上流淌着温暖的情绪”,也相信待影片10月29日公映,可以带给更多人面对伤痛的勇气! 

 

  

  电影《我是监护人》由浙江鹰美影业有限公司、北京黑犀牛影视文化有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、艺真文化产业集团有限公司出品,上海席地而树文化传播有限公司、上海最有文化传播有限公司、安徽飞孚影视文化传媒有限公司联合出品。

原标题:《我是监护人》改档10月29日 尚语贤王砚辉父女“亲情失位”
责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图