首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

中央广播电视总台国庆晚会录制完成 多元舞台共唱赤子初心

发稿时间:2021-09-24 13:45:00 来源: 央视网 中国青年网

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021 年,我们站在“两个一百年”的历史交汇点上,砥砺奋进不忘初心,即将踏上新的征程!10月1日,我们即将迎来新中国七十二周年华诞,中央广播电视总台倾情打造《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》,以多元艺术形式歌颂伟大祖国,唱响时代乐章,向祖国母亲送上真挚的祝福。节目已于近日录制完成,将于2021年10月1日晚在CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道播出。

  《中国梦·祖国颂——2021 国庆特别节目》以“百花齐放,今天是你的生日”为序曲,以“百年风华,砥砺初心使命”“百炼成钢,奋斗成就梦想”“百尺竿头,拥抱崭新征程”三个篇章为主线,老中青三代文艺工作者的代表饱含深情共诉爱国情怀,各民族表演者欢聚一堂纵情歌舞激荡爱国信念,共同为祖国献出祝福。歌舞、武术、戏曲艺术,多元舞台形式巧妙融合,在极具创意的节目设计中,共同唱响时代乐章。

  高科技视听技术的融入更充分发扬出舞台的表现力,实景拍摄与虚拟视听技术相融合,打造出身临其境的舞台效果。开场一曲《祝你生日快乐》以激情热烈的群舞舞台诉说出对祖国母亲的依恋,在一声声“祝你生日快乐”中送上华夏儿女对祖国深情而真挚的祝福;一曲以豪迈歌声唱响百年奋进征程的《星辰大海》,头顶宇宙脚踏海浪,裸眼3D效果让璀璨银河扑面流涌而来;海峡两岸及港澳地区的文艺表演者同台汇聚,以一首《国家2021》共同为祖国献出祝福;水墨国风武术大秀《中华力量》通过高空特技加持,融合着柔与刚的表现力,演绎出中华传统文化自豪之情!在充满想象力与表现力的舞台上,光效烂漫,虚实相合,艺术的美感与科技的硬核融为一体,声、景、人共同传递出新中国勇攀高峰的力量,新时代的新气象铺陈开来。

  舞台之外,本次总台国庆晚会还创意性打破了单一舞台维度,通过多地取景的方式,以实景讲述、微电影、专题短片等多种新颖形式串联起节目层层递进的主题,铺开对探索征程的展望。穿越百年时空的特殊对话传递精神信念,延时摄影的创意转换全景展现时代画卷……极富质感的舞台镜头,将带来怎样的视觉震撼?更有田华、王蒙、李雪健等老一辈艺术家将以特殊的形式出现在晚会中,言之灼灼、情之切切,他们将会给我们分享哪些故事?

  百年征程风正劲,接力奋斗再出发。一场跨越时空的旅程即将击碎时空屏障,穿越风雨征途,见证百年芳华。10月1日晚黄金时间,CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道即将播出中央广播电视总台《中国梦·祖国颂——2021 国庆特别节目》,敬请关注!

原标题:多元舞台共唱赤子初心,中央广播电视总台国庆晚会录制完成,燃情舞台即将揭晓
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图