首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《少年说唱企划》把中国风说唱玩出新花样

发稿时间:2021-09-27 13:40:00 来源: 北青网 中国青年网

  上周六晚8点,中文说唱创新行业观察节目爱奇艺自制优酸乳《少年说唱企划》第九期播出。反返、Chilly和莫梭三位说唱新人在三公舞台1V1 battle战中胜出,也正式宣告全国12强全部就位。紧接而至的rapper合作赛更是全程高能,堪称全国rapper密度最高的地方!GAI周延、艾热AIR、杨和苏KeyNG、李佳隆JelloRio四届冠军同台,全明星阵容让观众直呼:说唱天花板不过如此!

  在三公舞台1V1 battle环节,为争夺最后三个晋级12强的席位,反返、PC.、Chilly、周梓倩、ZhazhA和莫梭各自拿出最好的作品与状态进行较量。一开始就表明“不想挑女孩,希望女孩子都能留下来”态度的反返选择单挑实力强劲的PC,并以一首独具个人范儿的《美丽日报》征服全场,让BOSS团、说唱导师团都丝毫不吝啬溢美之词:潘玮柏表示拜托反返立即发片,周震南直言“看PC.就像是看一个说唱新人,但是看反返就像看一个明星。”车澈更是给出了“(你的到来)是我们节目很幸运的事”这样超高的评价。

  除了反返才华横溢的舞台惊艳全场以外,另外两位女rapper的对决也是充满看点。为了确保能多留下一个女生,Chilly在1V1 battle环节主动挑周梓倩PK,当态度炸场的《你到底什么时候才会回我消息》碰撞上抒情走心的《如果可以,我想如果可以》,唱到动情之处周梓倩一度泪洒舞台。虽然最后周梓倩以微弱劣势遗憾止步12强,但伴随着比赛愈发成熟的表现让GAI等说唱前辈们都刮目相看,盛宇DamShine甚至大赞Chilly和周梓倩“不是说唱女孩,而是说唱女王。”

  由说唱导师团和打汽加优团集体上阵,助力说唱新人开启与前辈们的合作舞台。不同风格的搭档组合,频频炸出高能热歌:在三公舞台1V1 battle环节便表示导师合作一定要选女生的VaVa带领Chilly张秋絮火力全开唱跳《Red(红)》,强势输出Girls' Power,直接将“中国红”舞台变成格莱美现场,也通过这首歌完成女性自信与力量的传承;黄旭与莫梭自带气场,硬汉“教官”上演硬核“battle”,让热狗激动得难以自抑;中国风说唱王者GAI和00后中国风新秀等一下就回家强强联手合作《山岚》,以超高适配度制霸全场,全新碰撞直接把中国风说唱又玩出了新花样,GAI更是将最出彩的四句让给新人唱,颇有老大哥的风范。

  在助力说唱新人的过程中,说唱前辈们的分寸拿捏得刚刚好,既带动了说唱新人,也没有淹没新人的个性和特色。正如GAI所言,说唱导师团、打汽加优团的这些说唱前辈们来到这个舞台,更重要的是帮衬年轻新人,让说唱事业的梯队建设更有底气。曾经也是从爱奇艺说唱节目中走出来的他们,通过自己的努力被大众所知晓所熟悉,如今就更有义务回到这个舞台来为新人助攻。说唱新人们的表现也越来越成熟,台风和状态都有了专业rapper的样子。无论从何种角度而言,此次合作赛都是一次rapper之间的真诚致敬与反哺。

原标题:《少年说唱企划》周梓倩遗憾止步12强 GAI等一下就回家把中国风说唱玩出了新花样
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图