首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《女心理师》温暖开播 杨紫井柏然携手疗愈心灵

发稿时间:2021-11-24 07:41:00 来源: 新浪网 中国青年网

  由宇乐乐、优酷出品,郭峰、高晓曦担任总制片人,改编自毕淑敏同名小说的《女心理师》今日18:00正式登陆优酷全网独播。该剧由杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿领衔主演。本剧讲述了心理咨询师贺顿,在帮助“来访者”解决心理问题的过程中,不断疗愈他人的同时也获得自愈的故事。剧集今日还曝光了卡牌海报,卡牌中的四位主演情绪各异,不禁引发了观众对人物关系及剧情的充分遐想,细节十足的海报内容为今晚剧集开播增添了更多期待。

  聚焦当代都市心理困境 卡牌海报暗藏人物玄机

  《女心理师》讲述了由心理咨询师贺顿(杨紫饰)为形形色色的来访者进行心理咨询,溯其本源探索他们心理问题的成因,帮助他们纾解心结,重新与美好生活相拥的故事。这一路上,贺顿和电台主播钱开逸(井柏然饰)、意外相识的好友叶家辉(王嘉饰)、以及闺蜜汤莉莉(菅纫姿饰)一起,在一系列欢乐与感动并行的经历中疗愈他人,更在帮助他人的过程中逐渐与自己心底创伤握手言和。

  今日官方发布的卡牌海报,将杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿四位主演置于由纸牌搭建的微妙平衡之上,透露出心理咨询本身所需要的谨慎与敬畏之心,对寻求帮助的来访者,付出再多诚意也不为过。错综交织的卡牌,就像是四人之间产生的关联纠葛。人物卡牌一字排开、互相交叠,看起来关系亲密、彼此依赖。在卡牌上,每位角色还对应着彼此的人物标签,贺顿-SMART(聪明的);钱开逸-PASSIONATE(热情的);叶家辉-MYSTERIOUS(神秘的);汤莉莉-DECISIVE(果断的)。四张卡牌,分别透露着几位主人公的一点锋芒,让人不禁期待几位主人公将会在心灵场域里搅动出怎样的际遇起伏。

  值得一提的是,心理咨询中面对自我防御过强的来访者,通过媒介建立联系,消解对立是比较常见的手法,这是指把某一种辅导工具,例如卡牌作为媒介引进辅导过程,有效减轻来访者的抵抗情绪,迅速建立咨访关系,切入并深入话题。在海报中融入心理专业知识,足以看到剧组的用心之处和专业表达水准。

  贺顿钱开逸携手救助自杀高中生 解读青少年心理问题成因

  在今晚播出的剧情中,贺顿作为自杀干预中心的心理咨询师,接到女高中生尤娜(章若楠饰)的求助电话。危急时刻,尤娜的代课老师钱开逸也及时赶到了现场。为打消尤娜自杀想法,探寻事件真相,贺顿和钱开逸两人上演了一出紧急救援的精彩戏码,看点十足。最后贺顿与钱开逸能否成功救下尤娜呢?钱开逸的心理访谈节目《心扉夜话》开播在即,急需心理咨询师加入,他被贺顿此前展现的专业能力打动,想邀请贺顿共同参与节目。因尤娜结缘的两人又紧密地联系在一起,钱开逸将如何打动贺顿加入团队?与此同时,贺顿的闺蜜汤莉莉在职场遭遇诬陷,真相究竟是怎样?谜底都在今晚的剧情中等你揭开!

  剧集不仅聚焦了高中生在家庭、学校生活中面临的青春期心理问题,还涉及了大量其他的社会热点议题。剧集以来访者的故事为缩影,展现了都市中的喜怒哀乐;以细腻精准的手笔刻画了当代都市群像。这些案例直击社会痛点,具有引人反思的深刻力量。故事的发展和贺顿答疑解惑的过程,不惧给观众展现淋漓的心理伤口,再通过心理咨询给予温暖的力量。“我非常明白你的难过,我也希望可以更多地了解你,但请你相信,除了我之外,还有更多的人都想关心你”,心理问题往往会使人陷入认知的误区,剧中心理师对来访者心理问题不断进行梳理与耐心引导,从专业的角度帮助来访者了解自己,从而产生自救的意愿。从心理师的“他助”到来访者的“自助”,是击破心理围城的第一步。这不仅启发着戏中来访者们突破心理困境,更疗愈着剧外的观众们,引导大众审视自身心理状态,传递着饱含社会观照的温暖关怀。

  都市暖心疗愈剧《女心理师》今日起正式播出,更多精彩剧情敬请锁定优酷,每晚18:00全网独播!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图