首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐24小时 >>  正文

华为音乐发布全新空间音频,沉浸乐界万象全开!

发稿时间:2022-07-28 10:27:00 来源: 中国网 中国青年网

  当你戴上耳机收听古典的乐曲,仿佛置身于歌剧院能够精准感知声音的来向,这会是一种怎样的体验?在7月27日的HarmonyOS 3及华为全场景新品发布会上,华为音乐“空间音频”给出了一个不错的答案。此次发布会上,拥有HWA和Hi-Res Audio Wireless双金标认证的HUAWEI FreeBuds Pro 2正式亮相,听众用无线耳机就能收听Hi-Res音质的歌曲,搭配华为音乐空间音频更能体验“置身于歌里”的沉浸感,并且还支持动态头部追踪功能,可以清晰识别声音的方位和轨迹,还原真实的听感。而全新发布的HarmonyOS 3系统,更方便了音频在不同设备间的便捷流转和无缝续听,进一步将用户的“手机时间”延展为“全场景时间”。  

  空间音频营造“置身于歌曲中”的临场感  让你身临其境 

  华为音乐和华为FreeBuds Pro 2组成的“黄金搭档”,除了提供Hi-Res品质的听感、展现出目前华为无线耳机系列最棒的音质外,还能提供“空间音频”的沉浸式体验。在探索“空间音频”之前,需要先了解最常见的普通立体声和多声道环绕声。普通立体声音乐虽有双声道,但声音只能在基于左右声道的平面运动,导致收听时空间感很弱、沉浸感不足。多声道环绕声则需要摆放多只音箱在自己的周围和天花板上,并以精准位置定位去准确的回放出环绕声的沉浸感。而华为音乐“空间音频”是对立体声和环绕声的重大升级,它可以打破声道限制,让声音在自己四周和上方萦绕起来。  

  华为音乐空间音频希望提供让听众“置身在歌曲里”的效果,同时还原音乐创作人真实的意图。艺术家利用基于Audio Vivid的空间音频技术制作音乐时,可自定义声音对象的位置、移动轨迹和声音大小、远近等要素,继而提升音乐的“空间感”。用户在实际聆听时,仿佛能够真实感受到歌手在自己正前方唱歌的深情,感受到飞鸟从头顶一掠而过,甚至能够感受到蜜蜂环绕在耳边飞行,仿佛在歌声里能够感知到对应物体的轨迹。 

  image.png 

  为还原更加真实、自然的听音效果,华为音乐空间音频还支持动态头部追踪。当听众戴上FreeBuds Pro 2欣赏空间音频内容时,耳机会实时捕捉头部转动信息来移动不同的音乐编排。比如当你沉浸在一首摇滚歌曲中时,头部不自觉地跟着音乐旋律左右摇摆,那么歌声和乐器声的方位、远近等同样会产生微妙变化,你会如同在音乐节现场与喜爱的乐队面对面,获得媲美真实世界的听音感知体验。 

  “空间音频体验专区”即将上线  纵享头部音乐人空间音频版曲目 

  伴随着新一代华为FreeBuds Pro 2无线耳机的发布,华为音乐重磅推出空间音频体验专区,首批上线内容包括蔡健雅、陈立农、陈梓童、吉娜、毛不易、Sunnee杨芸晴、许巍等歌手热门曲目的空间音频版本,不仅曲风千变万化,而且曲库还将持续更新,让熟悉的老歌有了别样的新鲜感。华为音乐还将联手各大唱片公司、厂牌与音乐人,积极上线更多优质作品的空间音频版,重点投入站内和站外资源进行宣发推广,不断扩充各类风格的高品质空间音频内容,并与全场景软硬件相结合,以前沿技术释放艺术的无尽想象。 

  image.png 

  如果你想体验华为音乐空间音频,除购买HUAWEI FreeBuds Pro 2耳机并使用升级HarmonyOS 3系统的华为部分型号设备外,还需将华为音乐APP版本升级至12.11.25.100及以上;之后可通过华为音乐APP首页的“空间音频快捷入口”、“空间音频体验专栏”等多种方式直达空间音频体验专区。专区为听众个性化推荐全新空间音频内容,歌曲动态展播,每首曲目都附有“Audio Vivid”专属标识,并搭配新颖的空间音频播放器。 

  耳机用户专享华为音乐权益  千万曲库与Hi-Res精品任你听 

  凡是购买华为FreeBuds Pro 2耳机的用户,都将获得华为音乐提供的价值100元的新用户礼包,以及华为音乐Hi-Res专区10天免费畅听权益(全国40万份,先到先得),耳机包装盒内将附赠一张音乐权益卡片,扫描卡片上的二维码即可领取。听众不仅能畅听千万正版曲库和索尼精选等顶尖Hi-Res高解析音乐内容,还可自由聆听由TOP级有声内容服务商提供的亿级有声内容,获得全方位、多元化的高品质聆听体验。 

  image.png 

  华为音乐“空间音频”全链路结合强大的HarmonyOS 3终端产品,未来还将为用户营造无缝流转的全场景、跨终端聆听体验。包括且不限于与华为FreeBuds Pro 2耳机打造“私人音乐厅”、与华为智慧屏组成沉浸式“家庭影院”、以及借助AITO智能座舱出色的声场系统打造“车载大剧院”。听众可以跟随不同音乐类型切换至不同的空间,感受高品质音乐最原始的模样,聆听到不同方位的旋律共同诉说的音乐故事。  

  华为音乐和耳机及更多设备终端的搭配,不但能为用户提供Hi-Res高品质的听音感受以及更具临场感的空间音频体验,还能借助HarmonyOS 3全场景流转能力复制到更多的应用设备和场景之中。未来,也希望华为音乐能够和更多音乐厂牌、唱片公司以及终端设备商合作,为用户带来更沉浸、更自由、更前沿的听音新体验! 

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 图